生後18日の新生児が1時間毎に泣き、お乳で寝落ちする習慣になってしまい困っています。上の子は比較的泣かない子だったので、魔の三週目か悩んでいます。
完母の方…アドバイスお願いします。
生後18日の新生児です。1時間毎に泣いてきて、オムツ替えても抱っこユラユラしてもだめで、ついお乳をあげてしまいます。お乳をあげても離したら泣いてしまうのでお乳で寝落ちするまで吸わせてしまうのですが、これってくせになってるんでしょうか。上の子の時はベッドに置いていたら勝手に寝てくれたりほぼ泣かない子だったので困ってます😢魔の三週目というやつでしょうか?
- あめた(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント
はるわた
くせになってるとかではなく落ち着くから加えていたいんだと思います😊
うちも長男はお腹いっぱいになると自らおっぱいを離すタイプだったのに次男は寝落ちするまでずっと加えていたいタイプでした。
なので卒乳する直前まで寝かしつけはずっと授乳でしたよ。
あめた
確かに長女はお腹いっぱいになったら自分から離してました。この子はお乳を咥えていたら落ち着くんですかね…でもきっとそのせいで体重が平均の倍以上増えてて既に1キロも増えてしまってます。医者からは何も言われてませんが大丈夫なのか心配です💦
はるわた
完母でそれだけスクスク育ってるのは素晴らしいです👏
赤ちゃんとの相性が良いんですね✨
何も言われなければ大丈夫ですよ😊
あめた
ありがとうございます…私の母乳のせいでこんなブクブクに…?と心配だったのでそう言って貰えて嬉しいです😢💕