※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

ムーニーSテープを使っている7.5キロの女の子がオムツのサイズについて相談しています。ウンチをまとめてすると漏れることが多く、サイズに不安があるようです。SとMの違いや、7.5キロの場合の適切なサイズについて知りたいようです。

オムツについて教えてください‼️
体重7.5キロの女の子。ムーニーSテープ使ってます。
最近ウンチをまとめてするからか、よくもれます。寝てる時は背中、座ってる時はお腹側が。
サイズが小さいのでしょうか?
お腹側はオムツはおへその下です。

SとMではさほど大きさが変わらないと聞いたことがありますが、どうですか?

また、ムーニーSパンツは7.5キロだと小さいでしょうか?

コメント

ゆうひ0627

オムツ小さいんだと思いますよ。
大きさが変わらなくても成長すればおしっこの量なり、うんちの量も増えるのですから。またオムツが小さくなってるポイントは股周辺オムツのあとが皮膚についてる、ヘソが丸見えになっている、テープが1番外側になってたら小さいです。7

• あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます!!お臍丸見えなので小さいんですね!
    テープは1番か2番なんてますけど、、、
    次はMにしてみます!

• 7月13日
  • ゆうひ0627

ゆうひ0627

あぁ!また上がキツイからだから漏れるんですね!Mにしてみてください♡

• 7月13日
  • あーちゃん

あーちゃん

Mにしてみます!ありがとうございます(*´ω`*)

• 7月13日
たこよん

サイズアップの時期だと思います😄

SとM、見た目似てるかもですが、はかせると違うと思いますよ✨
うちは漏れが多くなるとサイズアップするんですが、嘘のように漏れがなくなります!

袋に書いてある体重も目安ですが、うちの子は下半身おでぶみたいで、その体重に達してないけどサイズアップしてます!

今は8キロでMパンツなんですが、おしっこ漏れがひどいのでLパンツに替える予定です!!

• あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます(*´ω`*)
    うちより、5ヶ月早く産まれた子が8キロでまだSだといってたので、、、
    離乳食始まって固形ウンチになったから問題ないようです😅
    うちはまだゆるゆるなので、つぎはMにしてみます!

• 7月13日