※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーず
子育て・グッズ

3歳の息子が幼稚園に行き始めてから、家にいるときのわがまま、癇癪がひ…

3歳の息子が幼稚園に行き始めてから、家にいるときのわがまま、癇癪がひどすぎてもうわたしも限界です…

今日は幼稚園の帰り、幼稚園の前にある自販機のジュースがほしくて大騒ぎで。車にお金があるから車に行こうっていっても嫌だ嫌だで、挙げ句の果てに怒ってた勢いで駐車場でおしっこ漏らしました…。

左で娘を抱っこしてたので、右で息子を担いで無理やり車に放り込みました。。
髪の毛ひっぱられ頭たたかれ…
なんとか家についても大騒ぎ。近所中に響いてます。

幼稚園の前の自販機にいきたいと大騒ぎですが
家にあったジュースでなんとか家に入ってくれましたが
中に入ってからも大泣き大騒ぎ。。

もうなんなんですかね。甘えたい、かまってほしい、幼稚園も疲れるだろうし、わかるけど、、わたしだってしんどいです

家では常に、まま見て!ままこっちきて!となりにいて!ままじゃなきゃいやだ!!!です。。

いつまで続くんでしょう。幼稚園辞めたいくらいしんどいです。
辞めたところで家にいられたら耐えられないですが。

まだ3歳。二学期から途中入園なので慣れないところで頑張ってるのもわかります。

でもわたしのしんどい気持ちはどうしたらいいのかもうわからないです…

コメント