※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
その他の疑問

産後の骨盤ケアとして、メディキュットの骨盤テーピングやヒップアップガードルを使用した方はいますか?骨盤ベルトの代わりにこれらの商品は効果的でしょうか。

産後の骨盤ケアについて✴︎

メディキュットの、寝る時専用骨盤テーピングや
骨盤サポート×ヒップアップガードルは
産後に付けていた方いますか?

やっぱりちゃんと骨盤ベルト巻いてたほうがいいですかね💦

骨盤ベルトって座ったり立ったりするとだんだん定位置からずれてくるので履くタイプにしたくて…

メディキュットの骨盤ケアできる商品でも大丈夫なのかなと思い質問させていただきました!

宜しくお願いしますm(_ _)m

コメント

アヒル

メディキュットのガードル持ってます!産後恥骨痛があったので一か八かで購入して履いてたら治りました🙌
ただ、ガードルなので結構キツいです…!笑

• A

A

恥骨痛が治ったって事は産後の骨盤に少しは矯正の効果はありそうですね!!

物足りなかったら骨盤ベルトプラスするとかにしても良さそうですね🥺ありがとうございました♩

• 9月18日
  • アヒル

アヒル

腰痛にも効くし姿勢良くなるしなかなか良い感じなので2枚持ってます笑
    めっちゃ個人的感想ですみません💦

• 9月18日