※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RINA 🐰
子育て・グッズ

妊娠中、塩分の摂りすぎによる影響について心配しています。たらこや塩分の多い食品を頻繁に摂取しているため、子供に影響があるか気になります。

出産して妊娠中今まで食べられなかった分を取り返すかのようになにも気にせず好きなものを食べています。今もお昼ご飯にたらことご飯を食べていましたがたらこが丸々1本残ってしまったのでご飯なしのたらこだけを食べました。少ししょっぱいかなぁと思いながらも食べたのですが、油分や甘いものはおっぱいが詰まったり味が変わるなどの話がありますが塩分はどうなんでしょうか?やはり、味が変わってしまったり塩分が高いものばかりを毎日食べていると子供にも影響があるのでしょうか?ちなみにたらこは3日連続食べています🥺ポテトチップスや生ハムなど塩分のあるものも毎日ではないですが頻繁に食べているような気がします😑

コメント

Mio

刺激あるものは味変わるって聞きますよ!カレーとか食べたいもの全部食べたいですよね😅3ヶ月までは混合くらいであとは完ミですけどあげてる時は気にしずにあげてましたよ!

たゆと

結局は食べ物で味が変わるというのは、科学的な根拠はなく昔からの言い伝えみたいなものだそうです。ので、私は完母でしたがトラブルなければ好きなものを食べていました!ストレスなしが1番って思って(笑)

はじめてのママリ🔰

甘いもの少しで詰まる人は詰まるので人によるみたいですね!
ただたらこ一本3日連続は塩分取りすぎて体に悪そうで気になっちゃいました😂🙌🏼

関係ない気がします!
私は産後(産前もですが)辛いカップ麺とかアイスとか甘いものも食べてますが、完母です。
もし辛いもの食べた影響で味が変わるなら、うちの子はとっくに母乳拒否してます😂