※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
子育て・グッズ

食欲がなく、食事をすると噛むと吐き気がする症状に悩んでいます。同じような方いますか?

いま風邪をひいているというのもあるかと思いますが、ご飯を全然たべません。なにをためしてもだめ。
口に入れたと思ったら少し嚙み砕きべーとだしてしまいます。
毎食毎食こんなかんじなのでこちらもいらいらするし疲れてきます。
同じような方いますか?

コメント

ふぁの

こんにちは!
ご飯を食べてくれないとイライラしちゃいますよね💦
うちの1歳の娘も、普段はよく食べるのですが、風邪を引いたとき嫌がって食べませんでした。
やはりベーっと出す感じ。
小児科で喉が赤いと言われていたので、飲み込むとき痛かったのかも知れません。
親としてはたくさん食べて体力付けて早く風邪治してーって思いますが、風邪引いてるときにムリに食べさせると、消化にエネルギー使ってしまって、逆に風邪の治りが悪くなる事があるそうですよ。
機嫌良くて、水分きちんと摂れていれば数日なら大丈夫だそうです!
早く風邪が治って、たくさん食べるようになってくれると良いですね(*^_^*)
それにしても離乳食って、悩み尽きないですよね(^^;;

• なー

なー

ありがとうございます!
    すごくためになるアドバイスですね!
    うちも喉が赤いと言われました。
    痰が絡むのか乾いた咳もしますし、この状態なら大人でもごはん食べるの嫌になりますよね😭
    離乳食の悩みはつきないですね。

• 7月13日