※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてじゃないママリ
子育て・グッズ

友達と子連れで会う際の場所やコロナ対策について教えてください。

みなさん友達とはもう子連れで会ったりしてますか?
屋内?屋外?
また、会う時はコロナ対策など、どんなことに気をつけてますか?

コメント

都内ですが会ってます。

近場にする
カラオケとか換気の悪い場所は避ける
大人数は避ける
なるべく短時間(2時間とか)
具合が悪かったら参加しない
食べてるとき以外はマスクして大声でしゃべらない

くらいでしょうかね…
ファミレスとかは対策してると思うので、カラオケや狭い店とかを避ければいいのかな…って思います。
あと、職場や保育園が一緒など、普段からよく知ってるひと会うようにして、初対面で普段なにしてるか知らない、なにかあったときに連絡つかない人とかは嫌かな…って感じです。

純ちゃん

田舎住まいですが、会ってないです💦

夫の会社の規約がかなり厳しく、家族との会食は不可となっていることもあって💦未だに身内とすら食事を交えて、、、ということはしてないです😣

対策をしてくださっている飲食店も多いので、マスク着用、手洗いの徹底をきちんとすれば良いんじゃないかな?と思ったりもしてます。

• 純ちゃん

純ちゃん

すみません😣💦⤵️家族以外との会食が不可の間違えでした😣

• 9月18日

友達とは一切会ってません😭お互い子供が居るので、もし万が一気付かず感染していて移してしまったら😭と考えると友達とは会えてません😭実母などの親族とは会ってます!