札幌市北区の幼稚園について、新琴似、百合が原、太陽こころの3園を見学予定で、こうほく幼稚園が悩みどころ。先生や保護者関係などの情報を知りたい。
札幌市 北区の幼稚園について教えてください。
現在、来年度からプレで通わせたくて
*新琴似幼稚園
*百合が原幼稚園
*太陽こころ幼稚園
*こうほく幼稚園
の4つの園を検討しておりまして、こうほく幼稚園以外は見学の予約を入れています。
こうほくはプレの回数が少ないので悩んでます💦
見学すれば園の雰囲気などはわかると思うのですが
先生全体の雰囲気や保護者同士の関係、いい所悪い所など
何でもいいので通わせている方がいましたら教えていただきたいです☺︎
よろしくお願いします!
- いまちゃん(6歳)
コメント

退会ユーザー
最近のことは分かりませんが、数年前の太陽こころはいい話聞きませんでした😓

510928
百合が原のプレは願書提出が10月1日だと思いますが間に合いますか?🤔
今年はコロナで園内で開催される行事が大幅に減らされてるので出番が少ないですが通常だと何かと仕事があるようです。
先生の対応は手厚いわけではないですが園児数が多い割には良くしていただいてますよ😊
-
いまちゃん
回答ありがとうございます😊
プレ入りたい事を伝えて今月中の見学にしてくれたので多分大丈夫なのかと思います、、🤣ほかの幼稚園の見学も全て今月中に詰めたので、、
行事多い分出番多そうですね😣- 9月19日
-
510928
新琴似も百合が原も兄弟優先枠が多くて新規枠少なめですよね。
百合が原は先着順で新琴似は抽選だって聞きました。
百合が原は去年から新規枠を増やしたはずなのでうちの子の時みたいに並ばなくても良くなったみたいです🤣- 9月19日
-
いまちゃん
今日無事に願書提出できました😌
15分くらい前に着いたんですが本当に全然並んでませんでした😂
春から楽しみです🥰- 10月1日

ママリン
保育士しています。
こうほくは、行事などに気合いがとても入っていたりときっちりきてるイメージで子どもたちが行事前後に体調不良起こしたりが多いです😔だからあんまりいいイメージないです😔
いまちゃん
回答ありがとうございます!
そうなんですね😭例えばどんな話でしたか、、?差し支え無ければ教えていただきたいです🙇♀️
いまちゃん
えぇ、、笑
ちょっと候補から外す事検討します😥ありがとうございます😭
見たので消していただいて大丈夫です!!
退会ユーザー
内部情報なので消させていただきました🙏笑
安心して預けられるところが見つかるといいですね😊✨