※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まどか
妊活

タイミング法で病院に通われている方は、月に何回くらい通院されていますか?生理周期が長くても、14日目あたりから卵胞チェックに行くべきでしょうか?

いつもお世話になってます(^o^)
タイミング法で病院に通われている方月に何回くらい通院していますか?
今生理周期が38日でここ半年くらい1日ずつ長くなってきているのですが、周期長くても一応14日目あたりから卵胞チェック行くのでしょうか?

コメント

らぶたん

私は14日目に1回行って、卵胞の育ち具合で「次は〇日後ね」みたいな感じで言われた通り通院しています。
今周期はなかなか卵胞が育たず
、またクロミッドも服用している為D1、D14、D19、D25、D29と小まめに通院してました。

• まどか

まどか

コメントありがとうございます!
    返信遅くなってすみません💦

やっぱり14日目に一度受診するのですね!
    卵胞の育ち具合によっても回数多くなったりするようですが、ある程度周期決まってれば2、3回でいけそうですかね?(>_<)

• 7月13日
  • らぶたん

らぶたん

そうですね!お医者さんにもよると思いますが、順調にいけば14日で排卵間近or排卵直後で「タイミング取ってください」
    「生理が来たらor二週間遅れたら来てください」
    ってなるのが1番最短ルートだと思います(*・ω・)

• 7月13日
  • まどか

まどか

詳しくありがとうございます(*´人`*)
    小さい子供がいるので連れていけないしなかなか踏み出せなかったですが、病院通ってみようと思います!
    ありがとうございました(^o^)/

• 7月13日