※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて🔰
住まい

住宅ローンを借りるために審査をしました。主人は公務員で、私は看護師…

住宅ローンを借りるために審査をしました。
主人は公務員で、私は看護師なのですが、
工務店からの連絡で、

ご主人様お一人の名義で5,000万円まで大丈夫でした(^_^)/
実際に進めていく時に、奥様の看護師の資格証とご主人様の在籍証明書が必要になります。

と連絡がありました。
主人一人でローンが通るのに、なぜ私の免許が必要なのか気になり、ご存じのかたいましたら、教えてください★

コメント

控除受けるために連帯債務とか、そうでなくても連帯保証人になるからとかではないですか?

• はじめて🔰

はじめて🔰

連帯保証人の欄は記入してないんですよー
    でも、連帯保証人みたいな感じですかねー?

• 9月18日
みかん

うちも主人1人のローンですが、私の在職証明(健康保険証のコピー)提出しましたよ🙆‍♀️
理由はわかりませんが、たぶん配偶者も収入があるという証明が銀行は欲しいのでは?

• はじめて🔰

はじめて🔰

今年3月に転勤で県外(地元)に来たから、専業主婦になったので、そのかわりに免許何ですかね🤔
    ありがとうございます。

• 9月18日
(^^)

国家資格持っていると金利少し下がると審査のとき言われた時あります!

• はじめて🔰

はじめて🔰

そうなんですね✨ありがとうございます✨

• 9月19日