※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生理前のイライラをコントロールする方法について相談したいです。

生理前でもの凄くイライラします!(ToT)
優しい主人に当たってしまいそうで辛いです!(ToT)
イライラ、どぉやってコントロールしたらイイですかね?

コメント

初めてのママリ🔰

そういうときのイライラってどうやっても抑えられないので、時期が落ち着くまであまり関わらないようにするのが鉄則だと私は思っています。
腫れ物に触るように接してこられるのも本当は嫌なんですけど、突然私が態度を変えたりすると旦那も「俺何かした?」となってしまうので、一応事前には説明してちょっと今イライラしてるから口数が減ったり関わらないようにするかもしれないけどあなたは悪くないからと伝えた上で、ゆっくり過ごしたほうがいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!(^_^)
    そうですね、どうやっても抑えられないです!(ToT)
    なるほど、事前に主人に伝えておくのイイですね!
    それで、ちょっと距離おいて、ゆっくりするんですね!
    早速、主人にLINEでもして、伝えたいと思います!(^_^;)

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

私は命の母ホワイト飲んで、眠ければなるべく昼寝とかして眠さは絶対我慢しない!
そんで生理なんだということを伝えておきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

命の母ホワイトって、妊活中でも飲んでイイんですかね?
    飲んでもイイなら飲みたいですね!
    眠かったら昼寝も積極的にして、主人にも生理なんだということ伝えたいと思います!

• 9月18日
ゆい

私は妊娠中で体調が悪いとイライラしがちです。訳も分からなく朝起きた瞬間からイライラする事もあります😭そこからケンカになる事もあるので私は自己申告して(イライラすると)イライラしていることを聞いてもらってる内に落ち着きます!イライラする事は仕方ない、夫婦でぶつかり合って調整してます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中のイライラも辛いですね!(ToT)
    皆さん、自己申告してるのですね!(^_^;)
    私も主人に話して、話聞いてもらおうと思います!(*^_^*)
    夫婦なんだから、たまにはぶつかりあってもイイですよね!(^_^;)

• 9月18日
  • ゆい

ゆい

そうですよ〜☺️
    お互いいっぱい話をしてぶつかったり、受け止めたりしてこれからも仲良く夫婦でいられますように🌟

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!(*^_^*)
    今晩、主人に話を聞いてもらう事からはじめたいと思います!(^_^;)

• 9月18日