コメント
はじめてのママリ🔰
明らかに薄くても線が出て
いるので妊娠されています^_^;
ミク
すぐに出たなら妊娠してると思います✨
-
さち
1分ですぐに出ました!
ありがとうございます。
仕事柄いつのタイミングで伝えたらいいのか悩んでます💦
さすがに60キロの人抱えるのはまずいですよね💦- 9月18日
-
ミク
んー。。。
重い物は持たないに越したことはないですが30週まで40-60キロの製品持ち上げてましたが私は切迫とかなかったです!
心配でしたら母子手帳もらってから報告かなーって思います!!- 9月18日
-
さち
そうなんですね!
それなら安心しました!
母子手帳もらう前に流れちゃったら嫌だなって思ってたので、30週までその重さを持っていたなら安心しました!
ありがとうございます(^ ^)
母子手帳貰ってから報告したいと思います(^ ^)- 9月18日
ママリ
人ではないですが初期の頃気づかず50kgほどの重さもってトレーニングはしてましたけど、継続はしてますよ😌逆に安静にしていた時は流れてしまいました😥
初期は母体の状況はあまり関係ないと思いますが、不安なら上の方にお伝えしてもいいと思います🤔
ただ陽性で着床はしてると思いますが、子宮外妊娠の可能性もゼロではないので、早めに伝えるリスクもあるかとは思います🥺
-
さち
コメントありがとうございます!
そうなんですね(^ ^)
なんかほっとしました!
ところで、トレーニングで50キロもつってアスリート選手でしょうか??
気になってしまって。
そうなんですよね、化学流産や子宮外妊娠もありえますよね。
職場に伝えるタイミング難しくて。
本当パートで週2日だけのお仕事なので、産休育休もないし一度辞める形にもなると思うので、早めのほうがいいのかな、でももし化学流産や子宮外妊娠ならやめたらもったいないしとか色々考えてしまって💦- 9月18日
うさ
介護の仕事してます。
妊娠されてると思います。
私は「妊娠検査薬でしかまだわからないけど陽性でました」と報告しました。二回目は科学流産になりましたが、「流れちゃいました」とすぐ報告。三回めも、「妊娠検査薬でしかみまだ、、、」と報告しました。
いざとなった時、利用者さんを支える際、おなかが心配で迷惑かけてしまいそうな気がしたので、早めに伝えて、きつそうな仕事は避けさせて頂いたました。
-
さち
コメントありがとうございます。
そうですよね、お腹が気になってしまって迷惑かけちゃうこともありますよね💦
今現在週2日だけのお風呂のパートしてて、お風呂介助だけなんですよ。
他のお仕事に変えてもらうこともたぶんできなくて、できるとしたら、その60キロの一番重い人の曜日を外してもらうことかなと思っていまして。
どっちにしろ産休育休ないので、妊娠出産したら一旦は辞めなくてはならないので、タイミング悩んでいまして💦
色々ありがとうございます!- 9月18日
boys mama⸜❤︎⸝
線が出てるので妊娠してますね😊✨
-
さち
ありがとうございます(^ ^)
正常妊娠で、うまく継続してくれると嬉しいです(^ ^)- 9月18日
さち
コメントありがとうございます。
妊娠自体は望んでいたので嬉しいのですが、仕事柄、たぶん早めに伝えないと60キロの人抱えるのはまずいかな、でもこんなに薄いし、化学流産になったら職場にも迷惑かけるかなと悩みまして💦
どのタイミングでお話ししたらいいか、どうしようかなと悩みまして。
ありがとうございます。