※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
家事・料理

食洗機について教えて下さい!ニトリなどで売っているステンレスのボール…

食洗機について教えて下さい!ニトリなどで売っているステンレスのボールは食洗機対応でしょうか??

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

私はステンレスのボールは食洗機で洗うことありますよ☺️
変になったことないです😆
ホームセンターで買いました!

• まき

まき

ステンレス製なら
    レンジNGでも問題ないってことですよね?

• 9月18日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

だと思いますよ
    レンジは金属類は発火するので💦💦
    食洗機はお湯で洗うので耐熱性があれば大丈夫だと思います😭

• 9月18日
  • まき

まき

なるほど!食洗機買うのですが今持っているプラスチックのお皿など食洗機対応が分からなくて…その場合買い直した方が安心ですか?それともプラスチックは大丈夫という認識でいいのでしょうか?
    たまに食洗機不可、対応など書いてないものもありますがその場合はやめた方がいいのでしょうか?色々すいません💦

• 9月18日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

裏に何度まで耐えられるかが書いてあると思います
    そして、食洗機の説明書きに何度になるか何度のお湯で洗うかとか書いてあると思うので大丈夫そうなら食洗機で洗っちゃいます
    100均のプラ水筒は食洗機OKて書いてあったけど変形しちゃいました😂笑
    なので耐熱温度はよく見てからダメそうなものは手洗いが無難だと思います💦💦

• 9月18日
  • まき

まき

なるほど!!そうなんですね!ご丁寧にありがとうございます😊
    安心してステンレスボール買います🥺❤️❤️

• 9月18日