※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
サプリ・健康

親知らずが下の奥に横向きではえてます😭痛くはないです、歯医者さんには…

親知らずが下の奥に横向きではえてます😭
痛くはないです、歯医者さんには痛くなったら来て紹介状書くから。と言われてます!

親知らず抜いた方が絶対いいのは承知ですが
抜いた方の感想聞きたいです。
あごの神経も近いらしいので大きい病院に行かないと行けないみたいです。
私、嘔吐神経がすごいので少し奥の方やられるとオェッとなってしまいます😭
そんな私でも抜けますか😭
同じ方いますか?😭

コメント

そーママ

同じく下の奥歯が横向きに生えてて、まさしく今日歯医者行く予定です。
私の通うとこでは、大きい病院でハクギをめくって抜くことになるね、違和感感じたら紹介状書くから来てって言われて昨日からジクジク痛い。今から恐怖です😭

• ゆゆ

ゆゆ

わー😭同じですね😭
    怖くて行けてないです汗💦

• 9月18日
Blue

火曜日に斜めに生えた親知らず抜いてきました😭
私も神経に近いことと歯の根っこが変な形なので、取り残す可能性があるってことで、市民病院に行きました!

歯医者でもオエっとなりますか?
私も歯磨き中に歯ブラシが奥に行きすぎてえずく事はありますが、抜歯中にえずくことはなかったですよ^ - ^✨

mama

親知らず4本とも抜きました…下2本は横向きに生えていて、口腔外科で日帰り手術で2本同時に抜歯しました!

下の子が生後3か月の時にRSウィルスで1週間入院した際、母子同室で完全に身動きが取れない状態の時に、なんと上の親知らずが疼いて疼いて激痛で…歯医者に行きたいけど近くに直ぐに頼れる人もいないし…泣きながら頭痛薬を飲んで退院まで耐えました…

予期せぬタイミングで親知らずに泣かされる事もあるので、怖いのは承知ですが頑張って治療した方が良いと思います!応援しています😂✨‼️

はじめてのママリ

嘔吐反射が強い方、
親知らず4本同日に抜く方などは、寝た状態、全身麻酔?
での対応もできる
ってのをネットで見かけたことあります!