※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴぴ
子育て・グッズ

リッチェルのわけわけフリージングブロックトレーを購入予定です。15ml、25ml、50mlの容量どれがいいでしょうか?離乳食のグッズやオススメのアイテムを教えてください。

リッチェルのわけわけフリージングブロックトレーについて🍴
もうすぐ離乳食を始めようかな〜とゆう月齢なので
離乳食グッズを準備しようかとおもっています🌟

リッチェルのトレーはすごく人気でこれからも重宝しそうなので買う予定なのですが、容量についてです!
15ml 25ml 50ml どれを持っておけばいいとおもいますか?🥺
先輩ママさん教えてください!

あと、離乳食の時期に活躍するグッズや、これは買ったほうがいいってもの、オススメのもの、あれば教えてください❣️

コメント

かりん❁

1袋に2セット入っているので、全サイズ1袋ずつ買いました☺️
リッチェルのコップでマグといきなりストローマグセットストロー練習に活躍しています!

• ぴぴぴ

ぴぴぴ

やっぱり全サイズあると便利そうですね♪♪
    マグもそろそろ練習はじめたいなとおもってました!
    いきなりストローマグも気になってた一つです😻
    ありがとうございます🌟

• 9月18日
はくあ

私は安いスマートエンジェルの保存トレー使ってます😅
最初、15mlに入れて保存してましたが、食べる量が増えるにつれ、全部揃えてしまいました💦
15ml:初期~中期の10gで保存したいもの
25ml:中期~20g単位で保存したいもの
50ml:初期の主食~中期以降の料理系おかず
で使ってます🙂

ブレンダーをお持ちでしたらすり鉢とかは必要ないですし、裏ごしも私は茶こしでやってました😁
レンジでお粥が作れるキットも売ってますが、私がいけないのか上手く使えなかったので普通に炊飯器で炊いてます😅

• ぴぴぴ

ぴぴぴ

スマートエンジェルシリーズ好きです!安いし使いやすいですよね!トレーがあるのは初めて知りました❣️
    調べてみます🤍

ブレンダーは洗うのが面倒&離乳食以外で使わないので買う予定はないので、100均のすり鉢セット+手持ちの茶こしにしようかなと思ってます笑

炊飯器でおかゆをまとめて炊くってナイスアイデアですね!!鍋大変だろうなって思ってたので、参考にさせていただきます❤️

• 9月18日
  • はくあ

はくあ

100均のすり鉢セットの1番小さいやつを元々持っていたのですが、それでしらす1パックをすり潰そうとしたら溢れたのでしまう場所があれば少し大きめが良いかもです💦
    4年前に買ったものなので今の品揃えが分かりませんが情報として🙂

ただ、最初はあまり食べないので、10倍粥を作るにしても0.25合とかじゃないと使い切れないです😂
    中期になってくると0.5合で1週間分ってとこでした👍

• 9月18日
  • ぴぴぴ

ぴぴぴ

100均のものはちょっと心配になってきたので、西松屋で見てみようと思います!💦

炊飯器でまとめて冷凍保存する月齢はまだまだ先の感じですね。。!
    最初はベビーフード活用しながら、手作りの練習、とゆう感じで頑張ってみます🌟

回答が分かりやすかったので、グッドアンサーにさせていただきます💓

• 9月18日
  • はくあ

はくあ

グッドアンサーありがとうございます😄

そうですね、西松屋に便利なセットはあるので良いですよね😆
    離乳食用に使いやすく作られていると思うのでアリだと思います💕

お互い離乳食頑張りましょー!😂😂

• 9月18日
りあ

容器は、食べる量が増えるとそれぞれ大きいものを買い足していきました。最初は15mlのだけでも十分ですよ✨

ブレンダーは便利です。
が、一度に作る量はやや多めなので初期の頃は冷凍しても消費に時間がかかると思います。私は1週間で使い切れる量しか作り置きしなかったので、最初のうちはすり鉢やこし器で作ってました😃西松屋にすり鉢、こし器、おろし金などがセットになったやつがありめちゃくちゃ助かりました。百均のもので代用も可能ですが…私の使い方が悪いのかすぐ壊れてしまいました🤣

調理器具は分けると思いますが、お鍋は小さなやつがあると少量調理も楽チンです。

• ぴぴぴ

ぴぴぴ

やはり、最初は小さいのからスタートして、だんだん必要に応じて、とゆうのが1番良さそうですね❣️

ブレンダー便利なんですね…😭トレーもすっごい沢山買おうとしてたので、消費のこと考えて1.2個程度からにします笑
    たしかに100均のものすぐ壊れそうです😭高いものではないので、西松屋覗いてみます!!
    ありがとうございます🌟

• 9月18日