※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥
お金・保険

コロナの給付金再給付って本当にあるんでしょうか??(´・・`)

コロナの給付金再給付って
本当にあるんでしょうか??(´・・`)

コメント

音

本当に欲しい😭
残業やボーナス減ってカツカツです😭

りさ 

おそらくないと思います。
国の予算に追いついてないのであったとしても数年後消費税爆上がりとかになると思います💦

神田ッツェル松茸ッツォ❤️祝❤️👶👶

ないことを願います…
これ以上現金ばらまいたら、あとで税金で何倍も取られそうです。ただでさえ令和19年まで東日本大震災の復興税払うのに😭

らら

絶対と言っていいほどあり得ないと思います
あったところで今でさえ税金あげなければやっていけないのにこれ以上配られてもそれ以上に消費税が上がるだけだと思います💦
休業補償も今月までだったのが12月まで伸びるのがほぼ決定してますしね😣

てん

そのようなことがないことを願います。
現金ばらまいても貯金したら意味がないし、何でも国に頼りすぎですよね・・・。

ザト

どうなんでしょうね、10万もらう代わりに何百万と税金を払うことになるので、ないと良いですよね💦💦

無いと思いますが、頭悪い私からすれば
結局国のお金って不透明なところが多く
年金問題や政治家のずるい部分等
何に使ってるのかはっきりしないところが多いし
そのくせ消費税は結局5%から10%になったので
結局税金って上がると思うんですよね。

なら国民に配ってもらったほうが
使い道がはっきりしてるなあとは思いますが🤥
(頭悪い人間の浅はかな考えですのですみません。笑)

りんご

やめてほしいです💦
消費税上がるだけですから…

はじめてのママリ🔰

政治家の誰かがやるって言ってたんですか??

まる

ないでしょうね!
もう少しずつ落ち着いてきてますし、予算がそもそも追いついていない、これ以上国債増やされても結局は自分たちが払うだけです😂
また緊急事態宣言が出るくらい感染が拡大したら菅さんも考えると思います!

なっちゃん

なくて良いです😱
そんなことしたら消費税上がったり無償化なくなったり児童手当減ったり何かしら後にしわよせがきそうです…💦

なくていい!その分今後税金上がるから!て言われる方多いですが実際貰っても貰わなくても今後税金あがることなんて確実なので貰えるもんなら貰えるうちに貰いたいです笑

私としては欲しいです︎💕︎
コロナで公園やお出かけに行きずらく絵本や百均でてもちょっとしたおもちゃ買ってしまうので出費が😂
どうせ税金で取られるからいらない!と言う声多いですがいざくれるってなったらみんな申請するはずなので素直に私は欲しいです😁

のん

やめてほしいですね。
これ以上税金上げてもらっては困ります。

ルル

いや。逆にやめてほしい、税金上げられるし、なんやかんやでのちに回収されんのよ?
勘弁してほしい

はじめてのママリ🔰

ゆくゆくは私達の子供が背負うことになるお金になるので、いらないです。