※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふあゆあ
妊活

高温期が遅れている原因や年齢、体質の影響について相談中です。高温期の変化に関するアドバイスをお願いします。

なかなか高温期にならなくて困っています😔
なったとしても36.7以上になるには4〜5日かかったり💦今月も高温期に入ってるのかな?と思い相談しました!
何かアドバイスを下さい!
娘を出産した時は2日ぐらいで高温期に入っていたりしてました。
年齢や体の体質とか関係するのかな😥

コメント

maya

高温期入ってるように
見えますよ♪

• ふあゆあ

ふあゆあ

お返事ありがとうございます!
    そうなんですか!
    0.3〜0.5度以上上がっていれば大丈夫なんでしょうか?😊

• 7月13日
詩子

9日から高温期に入ってると思いますよ⑅◡̈*

• ふあゆあ

ふあゆあ

9日から入ってるんでしょうか
    高温期入るのが時間かかるのでタイミングがつかめず(^^;;

• 7月13日
HIIRO5

低温期より0.3度上がってたら良いそうです!大学病院の産婦人科の先生が教えてくれました。

• ふあゆあ

ふあゆあ

産婦人科の先生が言っていたんですね!あまり気にしない方がいいんですかね

• 7月13日
  • HIIRO5

HIIRO5

ちなみに私が通ってる不妊治療のクリニックの先生も基礎体温計らなくてもいい!と言う先生なんです。でも私はやっぱり計らないことが不安で計ってますが…
    あまり気にしないことが大切なのかもしれないですね。

• 7月13日