※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リ
子育て・グッズ

お風呂後に牛乳を飲ませていますが、朝に飲ませた方がいいでしょうか?お茶の方がいいですか?

みなさん牛乳はいつ飲ませていますか??
いつもお風呂あがりに200ほど飲ませています!!
その後歯磨きをしています。母に牛乳は朝飲ませた方がいいんじゃないの?と言われたんですが。。。
お風呂上がりはお茶とかの方がいいんですか?!

コメント

しろ

消化が良くないと言われてるので夜は避けたほうが良いということじゃないかと👀

• リ

そうなんですね💦お返事ありがとうございました☺️

• 9月18日
にゃんぴー

朝ごはんやおやつの時間にあげてます☆
お風呂上がりというか夕飯食べたあとの歯磨き後はお白湯のみです☆

• リ

朝に変更してみようと思います🙏お返事ありがとうございました😊

• 9月18日
はじめてのママリ

あげるなら朝やおやつの時間と栄養士さんに言われましたよ🤔

消化悪いので、ミルクみたいに寝る前や夜間あげるのはやめてねと言ってました😅💦

• リ

そうなんですね💦卒乳のときからずっと夜に牛乳あげてました😱お返事ありがとうございます😊

• 9月18日

朝ごはんはヨーグルト食べるので、午後のおやつに飲ませてます🤔

お風呂上がりはうちは歯磨きも終わってるので、牛乳をあげるという発想がなかったです💦

• リ

そうなんですね💦教えてくださりありがとうございました😊

• 9月18日