※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
himi
産婦人科・小児科

福山市でミレーナを挿入している病院や経験者情報を教えてください。

ミレーナ挿入を検討しています。
福山市でミレーナを実施している病院や、ミレーナ挿入経験者の方がいらっしゃったら教えていただきたいです。

よろしくお願いします✨

コメント

ちー

福山市ではないですが先月ミレーナ挿入しました🙌

• himi

himi

わーーーお話聞かせてください🥺✨✨
    挿入時の痛みとかはあんまり心配してないんですが、術後の体調が気になって…痛み等生活に支障が出るようなことはありましたか??

• 9月18日
  • ちー

ちー

私の場合は挿入して何時間かは重い生理痛みたいな痛みがあったんですけど、生活に支障が出る程の痛みではなかったです🙌

• 9月18日
りん

3年前ですが白河産婦人科でお産した時に説明ありました。避妊目的だと確か4万くらいと聞いた気がします。

• himi

himi

そうなんですね!😳✨

月経過多なので保険適用になるといいなぁと思ってますが4万なら許容範囲内!
    ホームページにはミレーナのことは書いてなかったのですが、実施実績があるとわかっていたら聞きやすいので電話してみようと思います♡
    ありがとうございます😊

• 9月18日
  • りん

りん

間違ってるかもしれないので確認してみてください🙏
    そうなんですね‼︎ 保険適用になるといいですね😌

• 9月18日

広島市ですが1年前に入れました
私は生理痛がひどいって理由にして10000弱でした
避妊のみなら10万とのことでした。
3ヶ月くらいはおりものシートで大丈夫だけど毎日ちまちま出血してましたがそれ以降は生理かも?くらい数ヵ月に一回1週間程度出血します
それも量は少いです
なので子育てしながら生理を気にしなくて良いのと避妊もしたいのでめちゃくちゃ楽です
ピルだと忙しくて飲み忘れしそうだし入れて3ヶ月後と一年に一回の検診にいくだけです。

• himi

himi

お返事遅くなりすみません💦
    やはりしばらくは出血が続くんですね。予期せぬ出血?みたいなものもあるということですね…メモ。
    でもほんと子育てしてると生理は煩わしすぎるので(お風呂困るし…😂)腹痛やら腰痛を伴わない少量の出血なら気にならなそうです!

詳しくありがとうございました✨

• 9月22日