※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
お仕事

介護福祉士に戻りたいけど、子育て中で夜勤や残業が難しいので、登録販売者の資格を取得しようと考えています。登録販売者の資格を取得するための勉強期間やおすすめの参考書を教えてください。

介護福祉士戻りたいけど子供を育ててく上で夜勤や残業考えたら働いてないうちに勉強して登録販売者の資格をとろうかと思います☺️

登録販売者の資格とられたかたどのくらいお勉強されましたか?
これしたらいいよとかおすすめの本とかあれば教えて欲しいです☺️

コメント

あひるまま

私も介護福祉士を持っています(*´꒳`*)
他の仕事も考えましたけど…やっぱり介護がしたいと思い今は訪問介護をしています(^^)

答えになってなくてすいませんm(__)m

• みう

みう

コメントありがとうございます!

訪問もいいですね🥺特養で働いてみたいけど夜勤やらないとお給料が😂笑
    やっぱり介護職いいですよね💓

• 9月18日
  • あひるまま

あひるまま

介護は夜勤とかしないとほんと少ないですよね💦
    特養とかよりも障がいとか意外とよかったりしますよ(*´꒳`*)

• 9月18日
  • みう

みう

大変なのにお金低いと家庭の為にはきついです😂笑
    確かにその辺考えたことないかもです検討してみますありがとうございます☺️✨

• 9月18日