※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Chan♡
子育て・グッズ

BCG後の皮膚の赤みについて心配ですか?個人差があるので大丈夫です。体質によるものかもしれません。

9月4日にBCGしてきました👧🏼
まったく赤くならないんですが、大丈夫ですか?😣
1人目の時もそこまで赤くならなかったけど、それ以外だし、、、😫体質なのかな

コメント

あずき

8月27日にBCG接種して、1週間くらいでほとんど見えないくらいまで薄くなりましたが、4.5日前からようやく赤くなってきました。でもまだ膿んだりするところまではきてないです😄
上の子の時も一時的に薄くなって2.3週間して少しずつ赤くなってくる感じだったので大丈夫だと思いますよ😊

• Chan♡

Chan♡

そーなんですね!
    下の子赤くも何にもなってなくて、よーく見たらここにやったんだな、ってわかるぐらいで😫

• 9月18日
めりぃ

娘は接種して、2週間後ぐらいにぷくっと赤くなっただけで、膿んだりはしませんでした!

• Chan♡

Chan♡

よく見たらわかるぐらいなんですけど、様子見て大丈夫ですかね😫

• 9月18日
はじめてのママリ🔰

うちも全然赤くならなくてうっすら跡があるかなーくらいで😅1ヶ月後くらいに小児科に相談したら大丈夫ーって言われました。

• Chan♡

Chan♡

様子見てまた病院行く時聞いてみます!✌️

• 9月18日