※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園帰りのスーパー寄り道をやめさせたいです。何か良い方法はありますか?

2歳半の子供ですが、保育園の帰り道にスーパーに寄りたがり、アンパンマングミを一つ買うのが習慣になっています。家にまっすぐ帰ると泣いて車から降りようとしません。家で半分こして食べるので量的には少ないですが、
この寄り道習慣をやめさせたいですが、なにか良い手はないでしょうか?

コメント

mama♡

もう泣いても寄らないのが1番だと思います😭

最初は絶対狂ったように泣きますが、寄らないというのも癖つきますよ💡

前もって言うのはどうでしょう?
カレンダーに印書いて、この日からグミ買えなくなっちゃった。とか…

習慣になっちゃったのやめるの泣いちゃうし大変かとは思うのですが、寄らないまま慣れてもらうしかないかなって思います😞
帰ったら〇〇(テレビ、絵本、おもちゃなど)しようね〜、とかぎゅーしてあげるよ〜!と言うとうちは納得してくれてたことあります🥺

ty

やめさせたいなら泣いても何しても行かない方法しかないと思いますが、もう少し大きくなればわかるから別にいいのかなって思ってます😅 

みゆ

はじめは、泣くかもしれないけどそれも慣れですね🤣
心を鬼にして
寄らなくします😖❤️
家での楽しみを見つけます☺️

ママリ

皆さんコメントありがとうございます😊!
やはり泣くかもだけど、寄らないという習慣をとるようにやってみようとおもいます😅厳しそうだったらもう少し大きくなったら聞き分けができてくると思って諦めます😅ありがとうございます!