子育て・グッズ まだ言葉が少ない息子がハート舌なのですが、発音がしにくいとかあるの… まだ言葉が少ない息子がハート舌なのですが、発音がしにくいとかあるのでしょうか? 単語を口にだしたいけど、だせないって感じで😥 母音がaの「あ」や「ば」、「ん」などははっきり喋れますが母音がiueoのどれかになると口にだしたいけどだせないように見えます💦 ブーブーとかも口を閉じたまま「ん゛ーん゛ー」みたいなかんじです😂 まだ口の使い方?がわからないのかな?って思ってたんですけど他の方の投稿でハート舌は発音が難しいと見ました🙄なにか改善方法や練習方法があれば教えてください🙇♀️ 最終更新:2020年9月18日 お気に入り 息子 単語 おはな コメント おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント