※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れおママ
住まい

愛知県知立市周辺にお住まいの方で、お家を浄化槽から下水道に切り替え…

愛知県知立市周辺にお住まいの方で、お家を浄化槽から下水道に切り替える予定の方、もしくは切り替えた方にお聞きしたいです。知立市役所から下水道の整備のお知らせが届きました。
下水道切り替えの場合は屋内工事費に40〜50坪の敷地で30〜50万ぐらいかかるそうです。費用はかかるけど先の事を考えたら下水道に切り替えた方がいいのかなと。
工事店名簿が同封されてましたがどこがいいのか安いのか分からずで。複数から見積もりを考えてますが安い業者さんを知ってたら教えてください。

コメント

ママリン

知立市ではないですが水道工事店で働いてます。
まず下水道が共用開始になっている地域なら3年以内に浄化槽から下水道に切り替えなくてはいけません。
そして安ければいいと言うわけでもないので3社ほど見積もりをとって決めると良いですよ。

• れおママ

れおママ

ご回答ありがとうございます。
    工事店が多過ぎてどこの業者がいいのやら💦
    見積もりをしてもらって何を決め手にしたらいいのでしょうか?

• 9月18日