※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

食器用洗剤何使ってますか?少量でもちゃんと油汚れが落ちて、コスパいい…

食器用洗剤何使ってますか?

少量でもちゃんと油汚れが落ちて、コスパいいものがいいんですが…。
カインズの業務用のでっかい入れ物のやつを1度買ってみたんですが、油汚れはなかなか落ちないし、すぐ泡立たなくなるし、結局量を使ってしまうのでやめようと思い質問させて頂きました🙇‍♂️

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

マジカの速乾タイプ使ってます!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    私も食器洗ったら拭いて片付けるので、速乾プラスってやつ気になってたんですが、水切れいいなって感じますか?

• 9月18日
  • 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

比較とかしたことはないですが、洗ってかごに入れておいたら、手があくころには乾いていて、ほぼ拭かずにしまえます!
    うちはだいたい、子供と私が夕飯を食べて片付けて、お風呂に入れて、下の子を寝かしつけたあたりでさっきの食器をしまうので、一時間半から二時間くらい経ってますかね。

• 9月18日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    あまり放置することないんですが、旦那が手伝ってくれると「マジカの速乾にしない?」と言ってくるので、1度買ってみます😊

• 9月18日
R4

少量でも泡立ち良くて落ちるのは、JOYですかねー🌟

マジカの速乾も使ってます😁

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    JOY買ったこと無かったです!
    前はキュキュットのでっかいボトル買ってたんですが、JOYも値段変わらないですよね🤔
    マジカとJOYを試しに買ってみます✨

• 9月18日
まりも

ネットでしか売っていない?かもしれませんが、緑の魔女っていう洗剤すっごい綺麗になります‼︎(´∀`)

きゃろりー

マジカの速乾使ってます。