※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
re.0605032
お出かけ

一ヶ月前から決まっていた会社の人数人と釣り堀でバーベキューの予定だ…

一ヶ月前から決まっていた会社の人数人と釣り堀でバーベキューの予定だったのですが、上の子が溶連菌にかかりました💦
上の子も下の子も魚が好きなので連れて行くつもりでした!
16日に発熱、17日に溶連菌と診断・抗生剤飲んで夜には熱が下がる、18日は熱が下がってから一日経たないと保育園に行けないので休みます。
19日にバーベキューの予定です。
もう本人も元気だし熱が下がって丸一日経っているので行けると思いますが、病み上がりに一日中外にいるのはしんどいですよね💦
上の子を主人に預けて下の子と2人で参加するか、それとも今回は辞めとくか、、、
もう退職するのが決まっていて会社の人とするバーベキューはこれで最後になってしまうのでとても楽しみにしていました💦
みなさんならどうされますか??

コメント

ママリ

私なら合併症が怖いので、やめておきます。

病み上がりに無理をしてはいけません。

下の子だけ預けて行くのも、上の子が可哀想だし、それに下の子に感染してる可能性はゼロですか?

今回は、残念ですが、見送った方がいいと思います。