妊娠中のクリニックでの不安や疑問を抱えています。流産経験があり、漢方や薬の処方に疑問があります。他の方はどうしているか気になり、クリニックの変更も考えています。
妊娠6週すぎたあたりだと思いますが、今通っているクリニックに段々疑問を感じてきてしまいました。
そこのクリニックは予約制ではないので、かなり待つのは仕方ない事だなと思っていますし、
先生はとても優しいですが、早くまわさなきゃ!みたいな感じで、じゃあまた来週ねと一通り言われてから、毎回あの………って質問している状態で、待ったわりに質問もしづらく。
一番気になってるのは、前回流産しているから慎重にしていただいてるのか?特に検査をしたわけでもないですが、流産予防の漢方と、茶色のおりものが出たから?ダクチルを出されていますが、何だか妊娠初期にそんなに飲むものなのかな…と疑問にも思えてきました。
みなさんも、毎回薬などは出されていますか?
クリニック変えたほうがいいのか迷っているので、アドバイスいただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
補足なんですが、エコー写真も今回は全く赤ちゃんなのか分からないくらいのを渡されましたが、角度の問題だよ!と言われましたが…そんなものでしょうか?
あんず
私も6週終わりか7週初めくらいです。
流産三回してるので漢方とデュファストンを流産予防で飲んでます。
ちなみに10週まで飲むみたいです💦
不安があるならストレス軽減にも病院を変えるのも良いと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
早い回答ありがとうございます‼️
同じくらいの時期ですね☺️
どんどんモヤモヤしてきてるのですが、近所に産婦人科が少なくて悩み中です。- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
辛い事を聞いて申し訳ないですが、あんずさんは、流産してから妊娠後同じ病院に通ってらっしゃいますか?
同じ病院に行くのもなって思って、今回病院を変えてしまったので、やはり前の病院に戻ろうかなとも考えています。- 9月18日
-
あんず
私は娘をその病院で妊娠出来て、その後も通ったり休んだりしながらも15年通ってます😭その間、三回流産しましたがそれもその病院で人工授精して妊娠できたりしてたのでずっと通ってます💦今回は自然妊娠でしたが過去にその病院で流産の検査をしてたので行ったら予防の薬を処方してもらえました。
- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなり、すみません。
あんずさんにとって信頼できる病院ということですよね‼️
流産の検査してたら、薬を処方されるのも納得できますが、何も検査もしてないのにな……モヤモヤという風で😣
自分でちゃんと聞かなきゃいけないことなのに、その場になると聞けなくて、反省しなきゃです。- 9月18日
A
ん??と思う部分があるなら自分に合った病院を探すのも手だと思いますよ。
ダクチルがどんな薬かわかりませんが私も前回流産して今回切迫流産で漢方貰いました😊
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます‼️
他にかかってみようかなと段々思えてきました………😣- 9月18日
bam
私はなにも飲んでないです。
前回は死産です。
私もそんなに初期に飲むかな?と思ってしまうと思います😰😰
自分がしんどくても、妊婦でも飲めると言われてもやはり薬って不安ですよね。
前回のこともあり不安だと思うので、先生に聞いてスッキリするか、ちゃんと何か不安なことある?って一言くれて質問しやすい先生のいる所に移るのも手だと思いますよ!!!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね…😟
前回流産した時は、違う病院でしたが、初期に流れてしまうのは卵が弱いから仕方ないと言われて。何も薬もなく、言われた言葉に傷つきましたが、今思うと、なんとなく言いたい意味は分かるなと思ったりして😔
bamさんは、前回と同じ病院にかかられてますか?- 9月18日
-
bam
妊娠初期の流産は先生にもどうにもできないって私も聞いたことあります!!
私は検診、分娩は同じ産院でしたのですが、出産後の処置に疑問を持ち聞いたところ、不満なら他に行けと言われたので転院をして、そのまま全身麻酔の緊急手術になったので、その手術をしてもらった先生のいる産院に今回はお世話になってます😋
私も検診時に違和感?のようなものを感じつつも近いとゆうこともあり、そこの産院に行ってしまっていて後悔しました。
今は車で片道1時間弱かけて通っていますが、すごく丁寧に説明してくれるし、産院が違うとこんなに差があるのかと実感してます!!!
少しでも違和感があるのなら、セカンドオピニオンでもいいし、他の産院に受診されるのも検討してもいいと思います。- 9月18日
-
bam
長文になってしまいごめんなさい。
- 9月18日
-
bam
ちなみに、その分娩した産院の指示のままに入院していたら、わたしはこの世にいなかったかもしれないほどの緊急手術でした。
- 9月18日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ‼️詳しく教えてくださり、ありがとうございます。
いい先生に出会えて本当によかったですね😭
他の病院探してみます- 9月18日
コメント