※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

38週5日の経産婦です。パジャマが濡れたが高位破水かどうか不安です。尿漏れとは違う状況で、二度寝する前に質問したいです。

38w5dの経産婦です😊
先ほど目が覚めると下着どころかパジャマのズボン(お股部分のみ)までガッツリ濡れていたんですがこれは高位破水?ですか?
布団までは漏れていませんでした。

ただの尿漏れ?と思い二度寝しようと思いましたがこんなに濡れることある?と思い質問させていただきます💦

コメント

ぴーちゃん

どちらかはわからないので、ナプキンつけて少し歩いてみるといいです!

• ママリ

ママリ

歩いてみた感じ何もなかったんですが念のため病院来たところ助産師さん曰く破水じゃないと思うけど朝一に先生に見てもらわないとわからない…とのことでした😅💦

• 9月18日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

私二人目の時に破水かどうか、リトマス紙みたいなのをつけたらすぐわかりました😅

• 9月18日

経産婦さんだとほんっっっとうに!お産のすすみがはやいので、産婦人科に連絡して状況をお伝えし、破水かどうか確認してみる方がいいと思います!!💦

• ママリ

ママリ

こちらのコメントを見て速攻電話しました!!とりあえず病院では助産師さん曰く破水ではなさそうですが朝一に先生に診てもらわないとわからない…とのことでした😂

• 9月18日
たいくんまま

私も先程
下着とズボンぬれる感覚あって
トイレにしばらくこもってみたり、歩いてみたりするとまた出てくる感じがあったので病院に電話してきたら破水してました!
経産婦です!!

• ママリ

ママリ

えぇ🥺✨赤ちゃんに会えるまでもうすぐですね!!❤️
    私も病院来たんですが朝一に先生に診てもらわないと破水かどうか判断つかないとのことでした😂

• 9月18日