コメント

みさ
「ママ、オー」と繰り返して言うのはエコラリアではないでしょうか?テレビのCMなど気に入ったフレーズを繰り返し言ったりする行動です。
ジャーゴンは聞いたことがなかったので、すみません…。
みさ
「ママ、オー」と繰り返して言うのはエコラリアではないでしょうか?テレビのCMなど気に入ったフレーズを繰り返し言ったりする行動です。
ジャーゴンは聞いたことがなかったので、すみません…。
「遊び」に関する質問
今年4年生になる姪っ子が食に貪欲過ぎて引く😇 うちで4年生と2年生姪っ子を預かってたのですが、4年生の姪っ子がちょっとぽっちゃりです。 遊びに出掛けてお昼どうするー?コンビニでも寄る?って聞いたらマックが良い…
義母との関係、考えすぎてわからなくなってしまいました。 産後、義母が手伝う、うちに手伝いに来ると何度も行ってくれました。 ですが、1人目で寝不足もすごく、授乳もうまくいかない、本当に余裕がなく、旦那がいな…
幼稚園で同じクラスのママに連絡先を聞かれたら迷惑でしょうか? 子供の性別は違いますが、よく送迎でお会いし少し雑談するママがいて、感じがいい方です。 先日ばったり公園で会い、子供同士30分ほど一緒に遊びました。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
回答ありがとうございます🙏
エコラリア、初めて知りました。検索して簡単に見てみたのですが、場にそぐわない独り言やおうむ返しとのことで…たしかにそうだとおもいます😌💦
定型発達のお子さんによく言われる「宇宙語」と「ジャーゴン」の違いがよく分からなくて…
診察の際に聞いてみます!😅💦