コメント

みさ
「ママ、オー」と繰り返して言うのはエコラリアではないでしょうか?テレビのCMなど気に入ったフレーズを繰り返し言ったりする行動です。
ジャーゴンは聞いたことがなかったので、すみません…。
みさ
「ママ、オー」と繰り返して言うのはエコラリアではないでしょうか?テレビのCMなど気に入ったフレーズを繰り返し言ったりする行動です。
ジャーゴンは聞いたことがなかったので、すみません…。
「遊び」に関する質問
1歳になったばかりの子供の昼寝について悩んでいます。 今までは朝寝も昼寝も眠たそうなサインを見て寝かしつけていたのですが、これはもうやめた方がいいのでしょうか? 親がいまは昼寝の時間、と決めて寝かせるように…
前の道と右の道がどちらも住宅街です。 車も全然通るところで、その道通らないとお家帰れません🫠 ですが、住宅街の前の道で子供たちはボール遊びなどしており飛び出してきたり本当に危なくて😭 親が見てる時もありますが、…
今90代のおばあちゃん。遊びに行くとたくさんお小遣いくれるのですが、どれくらい年金もらってるのか純粋に気になります😆税務署で定年まで働いてたそうです。おじいちゃんの遺族年金もあると思います
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
回答ありがとうございます🙏
エコラリア、初めて知りました。検索して簡単に見てみたのですが、場にそぐわない独り言やおうむ返しとのことで…たしかにそうだとおもいます😌💦
定型発達のお子さんによく言われる「宇宙語」と「ジャーゴン」の違いがよく分からなくて…
診察の際に聞いてみます!😅💦