子育て・グッズ 子供がジャーゴンを使っていることについて、喋れるようになるかどうかについて相談しています。 上の子が自閉症です。 ジャーゴンについて教えてください。 ママ、パパは ハッキリ発音できますが誰に対してもママ、ママ と言っています。 私を指差して「ママ」と言えた時は 周りが「おー!」と言うので 最近は「ママ、オー」と1人でずっと言っています。 ずっと唸るような声を遊びながら出したり 宇宙語のようなものを発するようになったのですが これがジャーゴンなのでしょうか? 息子は喋れるようになるのでしょうか? 最終更新:2020年9月18日 お気に入り 3 パパ 遊び 息子 上の子 唸る はじめてのママリ(4歳6ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント みさ 「ママ、オー」と繰り返して言うのはエコラリアではないでしょうか?テレビのCMなど気に入ったフレーズを繰り返し言ったりする行動です。 ジャーゴンは聞いたことがなかったので、すみません…。 9月18日 はじめてのママリ 回答ありがとうございます🙏 エコラリア、初めて知りました。検索して簡単に見てみたのですが、場にそぐわない独り言やおうむ返しとのことで…たしかにそうだとおもいます😌💦 定型発達のお子さんによく言われる「宇宙語」と「ジャーゴン」の違いがよく分からなくて… 診察の際に聞いてみます!😅💦 9月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
回答ありがとうございます🙏
エコラリア、初めて知りました。検索して簡単に見てみたのですが、場にそぐわない独り言やおうむ返しとのことで…たしかにそうだとおもいます😌💦
定型発達のお子さんによく言われる「宇宙語」と「ジャーゴン」の違いがよく分からなくて…
診察の際に聞いてみます!😅💦