コメント

みさ
「ママ、オー」と繰り返して言うのはエコラリアではないでしょうか?テレビのCMなど気に入ったフレーズを繰り返し言ったりする行動です。
ジャーゴンは聞いたことがなかったので、すみません…。
みさ
「ママ、オー」と繰り返して言うのはエコラリアではないでしょうか?テレビのCMなど気に入ったフレーズを繰り返し言ったりする行動です。
ジャーゴンは聞いたことがなかったので、すみません…。
「遊び」に関する質問
お子さんが2人以上いて、旦那さんが趣味のサークル(フットサルとか野球とか)で週に1日以上仕事後とか土日に家を空ける人、いますか?ママ友 家にいても役に立たないんだよなぁとは思いつつ こっちは子ども2人あてバタ…
1歳3ヶ月の男の子です。 慣らし保育4日目です。初日から朝のおやつを全く食べないらしくなかなかお昼ご飯まで食べてからお迎えになりません。 先生から「他の子達はみんな食べてて1人だけ食べませんでした。」「みんな椅…
ディズニーシーとランドの5歳、1歳の子連れで夜のパレードやショーはDPA購入して見る価値ありますか? もちろん考え方や個人それぞれだと思いますが… 皆さんの経験談など参考に教えて下さい… 例えば、、 遊び疲れてそ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
回答ありがとうございます🙏
エコラリア、初めて知りました。検索して簡単に見てみたのですが、場にそぐわない独り言やおうむ返しとのことで…たしかにそうだとおもいます😌💦
定型発達のお子さんによく言われる「宇宙語」と「ジャーゴン」の違いがよく分からなくて…
診察の際に聞いてみます!😅💦