退会ユーザー
邪魔してパソコンのキーボード叩くので
旦那が速攻でWordの新しいページを開きキーボード打たせてました
見てる分には楽しいですが
騒いだり物理的に仕事を邪魔しなければ大丈夫かと思いますよ!
ちぃ
行きますね…笑
別室で仕事してても上の子はドアも開けられるようになってしまったので、遊んでよ〜とドア開けて侵入してます。
テレビ会議に乱入したこともありますし、仕事の電話をしてる旦那の会話を聞き、「○○(相手の名前)さーん!!ぼくもいまーす!!」と大声で叫んでくれました。笑
でも相手も在宅勤務で子供がいると言うことをわかってくれてるのでさほど問題になってません…😅
そして別室であれば突撃はするもののそこまで頻繁に行くことは少ないです(もちろんリビング等でおもちゃで釣ってますが…
完全にガードするならやはり鍵のかかった部屋などに篭る事ですね…
きぃ
うちの子も2人とも、ドア開けて邪魔しに行ってます💧
Web会議中もあるし、狭い家なので廊下で大きな声出したりしてると相手に聞こえるようです😁
その都度注意はしていますが、難しいですね😅
はる
うちも同じです。
テレワークは終わる気配はなく。これはこれでいいのかもしれないのですが、息子が柵をしていても、突破してしまい、仕事している寝室のドアを空けて邪魔しに行きます。
一歳9か月の息子に仕事中だからと言っても、通じるわけもなく‥。1日に何回も連れ戻す事になります。結局youtube で釣ったりして、誤魔化してますが、それも一瞬です。
連れ戻す度にイヤイヤされるので、私のメンタルやばいです。もう、何もやる気出ません笑
家狭いと本当に辛いです。
コメント