※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
子育て・グッズ

joieの3輪ベビーカーを検討中です。使っている方いますか?タイプや色についてのおすすめがあれば教えてください。

joieの3輪タイプのベビーカーを購入しようかと思っています。
赤ちゃん本舗でみたときに重いなとは思いましたが持てないほど重くはなかったので、押しやすいしいいかなーと思いました!
使ってる方いますか?
3輪でもタイプがあるのですが、どのタイプを使っていますか?
ちなみに色でも迷っています!
何色がいいと思いますか?

コメント

みーこ。

一番右のを使ってます〜。

他のと比較は出来ないですが、
私はとても気に入ってます!
めちゃくちゃ操作性イイですよね!😊
スーパーでも、通路でUターン余裕で出来ますし。

以前、私がクリっとUターンしたのをたまたま通りすがりの人が見かけて、「えっ!すごいー!」って、声に出してびっくりされたことあります。😆

あと、横幅もまだ細めに作られてるので、
と、通れ…る、か、し、ら…
通れた〰😆
みたいなことがちょいちょいありました。笑

たまに4輪の軽量ベビーカーみて「軽そうだなー」とか思いますが、方向転換とか操作性考えるとコレで良かったと思ってます😊

あ、カゴはちょっと物を出し入れしにくいのでプチ残念です。
(ただ、私は基本車に積んで使ってるので下のカゴはほぼ使わないので気にしてませんが…)

• みーこ。

みーこ。

因みに色は黒を使ってますが、本当は写真のグレーが欲しかったです😅

• 9月18日
  • あんず

あんず

ありがとうございます!
    そうなんですよね!
    一人目はお下がりで四輪を使っていたのですが、3輪を試しに押してみたらスイスイ押せるし小回りきくしで四輪よりいいなーと!
    重いってのはありますけど💦
    でも持てないほど重くはないかなと!
    ちなみにシートは取り外しできないと言われたのですが、なにか使ってますか?

• 9月18日
  • みーこ。

みーこ。

あ…まだ最近やっと直に座りだしたばかりなのでまだ何も敷いてないんです😅

現在トラベルシステムで使ってるので、専用のベビーシートに息子を乗せて、車からベビーカーにガッチャンコしてるんです😅

まだ試してませんでしたが、
    必要ならベビーシートに敷いてるベビーカー用の保冷剤入れられるシートをそっちにつけようかななんてのんびり考えてたくらいで何も用意してなくて…😅

明日ちょっと見てみます😅💦

• 9月18日
  • あんず

あんず

そうなのですね!

調べたらメラニーのシートが可愛かったですよ✨

• 9月18日