※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ℳ
妊娠・出産

産院で相談する方が良いです。市販の目薬は避け、自己判断は控えましょう。左目の症状は重いようです。

臨月の初マタです!出掛ける時はコンタクトを使用しているのですが、今日お出掛けから帰ってきた後に外したら左目がかなり充血していました…私の経験上角膜炎なのかなと思うのですが、目薬は一旦産院に相談してからの方がいいでしょうか?ネットとかで調べると市販の目薬とかはよくない成分が入ってるとのことなので、自己判断は良くないと思いました😔今も左目がかなり重く感じます。
相談をした方がいいですよね…?

コメント

m.

妊娠中でも使える目薬はあるので
お腹も大きいですし近くにドラックストアがあるのであれば薬剤師さんがいらっしゃる時に聞いて購入した方が手取り早いと思います ☺️👐🏻

もっ

ちょうど2週間前に目の調子が悪くなり眼科に行きました!検診もあったので産院に相談したら、一度眼科に行った方がいいと言われたので眼科に行きました。(大きな問題があるといけないとのことで)
結果、私もコンタクトを使用しているのですが、ドライアイが原因で炎症起こしてるかもとのことで、妊娠中でも使用できる目薬を処方してもらいましたよ!