保育園に入れる息子と離れたくない気持ち。長女に怒りすぎて反省。長女にも優しくなれる方法を知りたい。
こんばんは!
年中さん、3歳の娘ともうすぐ1歳の息子がいます\(´ω` )/♡︎
長女、次女は保育園へ通っていて昼間は息子と2人です!
上2人は朝や祝日でも早く保育園いってー!と思ってしまってます。。
もうすぐ1歳になる息子とは離れたくない気持ちが強すぎて保育園へ入れるのが寂しくて寂しくて仕方なくなってます(৹ᵒ̴̶̷᷄﹏ᵒ̴̶̷᷅৹)
もうすぐ昼間一緒にいれなくなるっと思うと今まで以上に抱きしめたりしちゃってます笑
もちろん上2人もかわいいかわいい娘ですが、毎日姉妹喧嘩等見てるとくたびれます( ・᷄-・᷅ )
ついに、先程長女に、いつも○←息子 ばっかりかわいいっていうよね。わたしのことなんて好きじゃないんだね。かわいいなんて言わないし怒ってばっかり!こんな家嫌だ。と言われてしまいましたm(._.)m
無意識に怒ったりしすぎちゃったのかな、、と反省です。
すぐに長女に当たってしまう母親ですが、どうしたら長女にも優しくできるんでしょうか、、
もちろんかわいいし大好きですが、お姉さんなんだから!!と思ってしまっているところもあります。。
- かめり(5歳1ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
私はこの子まだ、4年しか生きてないんだ...まだまだ赤ちゃんだなぁと思うようにしてますよ。
たった4年しか生きてまだ人生の大変なことも味わってない。頼れるのは親だけなのに、ママに冷たくされたらほんとに悲しいよなぁって想像します
かめり
そうですよね。。
たった4年ですよね。。
今日もがっつり怒ってしまい、泣き疲れて寝ちゃった、、という最悪な寝かしつけ?でした。。
おやすみも言ってあげれないのかわたしは、、とさらに自己嫌悪です(৹ᵒ̴̶̷᷄﹏ᵒ̴̶̷᷅৹)