子育て・グッズ 子どもが食事を頬にためて出す問題について相談があります。何か解決策はありますか? 下の子がご飯口に溜め込みハムスターみたいな感じでほっぺたに溜め込みます…😅 一度あげる量は少ないですが食べたと見せかけて頬にためてます(笑) そしてべーって出すんです😭 全然ご飯進みません😭 なにかいい方法ないですか😭 最終更新:2020年9月18日 お気に入り ご飯 頬 ママリ コメント 退会ユーザー もぐもぐだよーとママが食べて口の中空っぽになったのを見せます。 お姉ちゃんにも実演してもらうといいかもです😊 9月18日 ママリ コメントありがとうございます! あむあむしょー!ってほっぺぷにぷにしてみたり… 口は横で食べてるお姉ちゃんのマネして開くんですが飲み込んでくれません…😵 9月18日 退会ユーザー ある状態を見せて、 ごっくん!! って言って飲み込んで なくなった状態をみせる っていうのを何度もすれば ごっくんがなんなのか分かってくれると思いますよ 9月18日 ママリ やってみます!! 9月18日 おすすめのママリまとめ ご飯・年末に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
あむあむしょー!ってほっぺぷにぷにしてみたり…
口は横で食べてるお姉ちゃんのマネして開くんですが飲み込んでくれません…😵
退会ユーザー
ある状態を見せて、
ごっくん!!
って言って飲み込んで
なくなった状態をみせる
っていうのを何度もすれば
ごっくんがなんなのか分かってくれると思いますよ
ママリ
やってみます!!