子育て・グッズ 2歳5ヶ月の娘が1回分オムツでおしっこしたら替えてと言って来ましたトイトレ始める時期でしょうか? 2歳5ヶ月の娘が1回分オムツでおしっこしたら替えてと言って来ました トイトレ始める時期でしょうか? 最終更新:2020年9月18日 お気に入り 1 オムツ おしっこ 2歳5ヶ月 トイトレ ゆかちゃん(6歳, 7歳) コメント まなぴー。 不快感をかんじたのでしょうね! 始めてもいいと思いますよ! 9月17日 ゆかちゃん おしっこで替えてと言って来たのは初めてなので戸惑ってますが始めようと思います! 9月17日 まなぴー。 タイミングは、大事です! うちも、下の子が今トイトレ中なのですが、なかなかで 気ながーくしてるところです😭 9月17日 ゆかちゃん うちの上の子も全然でトイレで出たことないです😅 9月17日 まなぴー。 なかなか難しいですよねー😭 男の子だし! 旦那がしてくれるのが1番なんですけどね💦 うちは、上の子はすんなりパンツになったのですが💦 下の子は、保育園で大量に漏らしちゃたみたいで、園庭の水たまりにお尻をつけて証拠隠滅しようとしてたみたいです!😭それ聞いて面白いけど、まだまだじゃん!って思っちゃいました😭 9月18日 ゆかちゃん 男の子は難しいです😢 保育園でも出たことないと言われてどうしたらいいのか💦 9月18日 まなぴー。 気長に待つしかないですよー!ただ、家や保育園でも、寝る前までは、パンツにしてます! 特に家は、パンツで漏らしたくないみたいで、限界まで我慢して、漏れそ〜って時にトイレに走って連れてって座らせてます!10回中2回ぐらいの成功の確率なんですが💦 失敗するのも大事←不快感を感じられるようになるから。 あと、トレパンだと、オムツ感覚になるみたいなので、普通の綿パンツの方がいいですよ! 9月18日 ゆかちゃん パンツがいいんですね! トレパンにしてたときも何にも言わないでトレパンにしてるので意味なかったです😅 9月18日 まなぴー。 トレパンは、吸収しちゃうので、意味がないんですよ! なので、綿パンツがおススメです。 でも、初めはおしっこもうんこも失敗ばっかりで、どっと疲れますよ😭 9月18日 ゆかちゃん 失敗しますよね😱 それが嫌でパンツ履かせてなかったですが年齢的に取れないとまずいのでパンツ履かせてみます! 9月18日 まなぴー。 失敗しても、怒ったらますます、離れなくなるみたいなので、グッと抑えた方がいいみたいです。 お互い気長に頑張りましょう! 9月18日 ゆかちゃん 頑張りましょう✨ 9月18日 おすすめのママリまとめ おしっこ・黄色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・ゴミ箱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・おしっこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしっこ・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆかちゃん
おしっこで替えてと言って来たのは初めてなので戸惑ってますが始めようと思います!
まなぴー。
タイミングは、大事です!
うちも、下の子が今トイトレ中なのですが、なかなかで
気ながーくしてるところです😭
ゆかちゃん
うちの上の子も全然でトイレで出たことないです😅
まなぴー。
なかなか難しいですよねー😭
男の子だし!
旦那がしてくれるのが1番なんですけどね💦
うちは、上の子はすんなりパンツになったのですが💦
下の子は、保育園で大量に漏らしちゃたみたいで、園庭の水たまりにお尻をつけて証拠隠滅しようとしてたみたいです!😭それ聞いて面白いけど、まだまだじゃん!って思っちゃいました😭
ゆかちゃん
男の子は難しいです😢
保育園でも出たことないと言われてどうしたらいいのか💦
まなぴー。
気長に待つしかないですよー!ただ、家や保育園でも、寝る前までは、パンツにしてます!
特に家は、パンツで漏らしたくないみたいで、限界まで我慢して、漏れそ〜って時にトイレに走って連れてって座らせてます!10回中2回ぐらいの成功の確率なんですが💦
失敗するのも大事←不快感を感じられるようになるから。
あと、トレパンだと、オムツ感覚になるみたいなので、普通の綿パンツの方がいいですよ!
ゆかちゃん
パンツがいいんですね!
トレパンにしてたときも何にも言わないでトレパンにしてるので意味なかったです😅
まなぴー。
トレパンは、吸収しちゃうので、意味がないんですよ!
なので、綿パンツがおススメです。
でも、初めはおしっこもうんこも失敗ばっかりで、どっと疲れますよ😭
ゆかちゃん
失敗しますよね😱
それが嫌でパンツ履かせてなかったですが年齢的に取れないとまずいのでパンツ履かせてみます!
まなぴー。
失敗しても、怒ったらますます、離れなくなるみたいなので、グッと抑えた方がいいみたいです。
お互い気長に頑張りましょう!
ゆかちゃん
頑張りましょう✨