※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

2歳5ヶ月の娘が湯船で39まで数え、その後40以降も数え始めたことに驚いています。子どもの成長を実感しています。

2歳5ヶ月の娘と入浴中、湯船に浸かってたら娘が数を数え始めました。

1〜10はよく数えているので、10まで数えたらお風呂出るのかな〜なんて思いながら聴いてたら…

なんと39まで1人で数えました!!!😳

39の次がわからないようだったので、
「39のつぎは40だよ」
と教えたら、そのまま「41〜42〜43〜…」と再び数え始めてさらにびっくり😳

2歳ってちゃんと数字の法則理解して、もうこんなにそらで数を数えられるものなんですね…!!
我が子の成長にびっくりです!

コメント

はに

すごいですね✨✨
娘はまだ20までですー!10以降はあやふやな感じですが数字覚えるの早くてびっくりですよね😳物の数を数えられてるのも遊びでやってたりするので親は毎回驚きです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はにさんのおこさんも数字に興味が出てきてるんですね!✨
    親の方が子供の成長についていけなくて驚きの毎日ですよね(笑)

• 1時間前