※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
家事・料理

まな板って、お肉用と野菜用とかで分けてますか?

まな板って、お肉用と野菜用とかで分けてますか?

コメント

みさ

お肉用、野菜用、加熱しないで食べるもの用で分けてます🙋‍♀️

®️®️

食べ物では分けて無いです!

たくさん切る時、少しだけ切る時って感じでサイズ別にはなってます!

ゴルゴンゾーラ

分けてません!
生もの切ったら都度洗ってます☺️

ままり

お肉用、お魚用、野菜用、
加熱しないで食べる用に分けてます!

ポコポコ

分けずに洗ってます!

ゆーたん3

生食用と加熱用で分けてます。
お肉や魚をやったときは毎回ライターやってます。

ぴーちゃん

うちは生肉切る時は、牛乳パック使ってます!
基本切らずに調理できるものを買うのですが、切るしか無い時は登場します!
生肉恐怖症です💦

バンビ♡

分けてないです。使い終わったら、その都度ハイター除菌しています。