※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Hiima.mam♡
子育て・グッズ

添い乳で寝かせているが、夜泣きがひどくなってきた。日中はお出かけもしてお昼寝もしている。ミルクを飲んで寝るが、夜泣きが減るか心配。寝る前の習慣を見直す必要がありますか?

現在8ヶ月になる娘がいます。
5ヶ月あたりから、夜泣きが酷くなかなか通して寝られません。私もなかなか起きるのがしんどくなり、添い乳で寝せるようにしたら、その後はすんなり寝るようになり、こりゃいいなと続けてしまっていますが、よくよく考えてみると、起きる間隔が狭くなり、毎日夜泣きが酷くなって来ている気がします。添い乳のせいなのでしょうか?
日中は、お散歩したりお出かけもすることもあり。お昼寝は1日2~3回で、30分から2時間で昼寝します。
寝る前にはミルク140~180飲んでから寝ます。夜泣きが減り寝てくれるようになるんでしょうか…?

コメント

えび

添い乳を続けてるとおっぱいがないと寝てくれなくなってしまうので私は生後1ヶ月でやめました!
まだ2ヶ月ですが寝る前にミルクあげておしゃぶり代わりにおっぱい吸わせてたらすんなり寝て夜も起きずに5時ごろまで寝てしまいます☺️💪🏻

• Hiima.mam♡

Hiima.mam♡

まさに、今そうなってるんですね💦💦💦添い乳じゃないとダメにしてしまったんだぁ😢なんとか、やめれるようにしたいです。。

• 7月13日
あ か ね

添い乳私も楽でしてましたが
なかなかまとまって寝てくれませんでした(´・_・`)

Hiima.mam♡

同じだったんですね…添い乳はやめられたのでしょうか。まとまって寝て欲しいです💦💦💦

• 7月13日
  • あ か ね

あ か ね

仕事も行っていてやっぱり睡魔に勝てず
    断乳するまで添い乳でしたo( ›_‹ )o
    6ヶ月くらいから添い乳覚えてしまってて
    なかなか辞めれず断乳する時に
    母にお願いして土日預けて断乳しましたo( ›_‹ )o

• 7月13日
hiro☆

夜泣き大変ですよね…(>_<)
うちの上の子も生後6ヶ月ぐらいのときに夜泣きしてました。
ただ、うちは完ミルクだったので、添い乳が原因かどうかはわかりませんが…
うちの場合は2週間ほどで夜泣きはなくなりました!
その子によって違うんですよね( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

もしかしたらメンタルリープというものかもしれませんよ!
脳が急速に発達している証拠かもしれません☆

Hiima.mam♡

コメントありがとうございます!メンタルリープとゆうのがあるんですね!勉強になります(❁˘ ˘❁)夜泣きなくなれ!と、待ってしまうから辛くなるんですよね…成長なんだと思うようにします✩

• 7月14日