コメント

ゆづママ
産後1年3ヶ月で突然再開しました。まだ授乳してます。二人目はもう少しあとの予定だし、仕事復帰直前に再開したのでめんどくさいなぁと思いました(笑)
妊娠を強く希望されるのなら断乳してホルモンバランスを戻すのが1番自然でいいかなと思います。友達はそれでも再開しなかったのでお薬もらってました。
ゆづママ
産後1年3ヶ月で突然再開しました。まだ授乳してます。二人目はもう少しあとの予定だし、仕事復帰直前に再開したのでめんどくさいなぁと思いました(笑)
妊娠を強く希望されるのなら断乳してホルモンバランスを戻すのが1番自然でいいかなと思います。友達はそれでも再開しなかったのでお薬もらってました。
「断乳」に関する質問
11ヶ月赤ちゃんが離乳食を食べてくれなくなりました😭 お子さんが離乳食を食べてくれなかった方は何を食べさせてましたか? 今食べてくれる物はおこめぼー、米粉のお好み焼き、ヨーグルト、果物です。 掴み食べはしてく…
4月から保育園いくのに、まだ卒乳?断乳になるのか…できてない😂 朝と夜だけあげて日中はあげなくて…やんわり断乳でも保育園いけるのかな!? まだ練習してるのにマグもストローも下手だけど!?
生後9ヶ月 授乳回数 もう少しで10ヶ月になりますが、体重8.2kgで成長曲線の下の方ではありますが範囲内です。 離乳食は朝 180g 昼 200~220g 夜 200~220g ほど食べます。離乳食後に🥧は欲しがる様子ないのであげてないで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もんちゃん39
突然だったとの事ですが、生理前の腹痛や腰痛、イライラなどはなかったですか?
ゆづママ
今思えばよくイライラしてたのは、娘のイヤイヤ期が始まったからではなく生理前だったんだなぁと思ったくらいです。
元々、会社を休んでしまうくらい生理痛ひどかったんですが、産後は逆に改善されて痛み等はまだないです。
なのでほんとに急な出血で、え?病気?とビックリしたくらいです(笑)