※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Eママリ
子育て・グッズ

断乳前は夜間1時間毎に起きてたから、断乳したら少しは夜まとまって寝て…

断乳前は夜間1時間毎に起きてたから、断乳したら少しは夜まとまって寝てくれるかなと1歳なる前に断乳。もうすぐ1歳1ヶ月になるけど、夜驚症の特徴にいくつか当てはまるぐらい夜間4,5回ぐずったり起きたりしてる。いつになったら就寝から朝まで夜通し寝てくれるようになるんでしょうか😭

コメント

ぷに

うちも1歳1ヶ月前で断乳しました!
断乳したのが4月入る前だったんですがそこから暑くなって行く時期だったので湿度もあるためか夜中に喉が渇いて何回も起きたりして私もずっと寝不足でした🫩
(戸建ての2階で屋根が焼けて暑かったのもあるかもです…)
ですが9月終わりから10月に急にピタッと夜中に起きることがなくなりました!
ちょうどエアコンなど何もつけなくてもいい、心地よい気温になった時でそこから10〜12時間ぶっ通しで寝るようになりました😂
なので今の時期だと暖房つけすぎ、布団被せすぎなどないかとかで調節してみるのはどうでしょうか🥺?
スリーパー着せているならちょっとくらい布団被れてなくても大丈夫です🙆‍♀️

あとはうちは基本夜泣きしないのですが、すごく楽しかったりすごくびっくりしたり怖かったりした日、本人にとって刺激的なことがあるとその日は夜泣きします。アンパンマンミュージアム行くと必ず夜泣きします笑笑
なので日々平穏な暮らしを心がけてます😂笑
こういうのも脳の発達がすごいからみたいですね🤭
早く親子共々まとまって寝れるようになれたらいいですね🌙
アドバイスになってるかわかりませんが長々とすみません💧