※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今週の4連休、3泊4日で友達と親戚と沖縄の本島に行ってくるー。と言われ…

ごめんなさい、旦那の愚痴です…

今週の4連休、3泊4日で友達と親戚と沖縄の本島に行ってくるー。
と言われました。

え、、、この前沖縄緊急事態宣言解除されて
さっき調べて見たら2.000人も感染者でてるじゃん。
私はもちろん家にいますが、妊婦なんだけど😭😭
怒りこして何故か涙出てきました…

なぜこの時期に…?
帰ってきて実家帰れとも言えないし
私も実家遠いので帰れないし。
もう行く気満々みたいなのですが
行かないでと説得するのは、前もこういうのがあった時にキレられ面倒なので
行ってからの対処はどうしたらいいですかね😔💭

説明力なくてすいません(;;)

コメント

はじめてのママリ

帰ってきたら、ご主人が家を出たまま2週間、ホテルなり実家なり隔離生活送られる手段は取れそうでしょうか?
それくらいしてもらわないとダメな気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…
    それ言っても怒ると思います。
    もうコロナになってないと信じて、一緒にいるしかないですかね😔
    旦那の実家も遠いんです😔

• 9月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いまそんな旅行一つ我慢できないで、親になって赤ちゃんいたら行動制限されてくるのにどうして思いやれないのでしょうね。旦那さんの実家にじわりじわり伝えて親から雷落としてもらうのは効果薄いですか?

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分お腹が大きくなっても、胎動感じてもエコーの写真見せても、赤ちゃん!って言う目に見えるのがないと実感わかないんです…

妊娠中の前の旅行で腹痛になったら、機嫌悪くなるような人なので。笑
    旦那の親、子供のこと大好きだから甘々に育てられてきて多分怒られないです😞

• 9月17日
ちちろ

私なら喧嘩覚悟で言い合いです!
妊婦にかかってる実例もありますしほんとありえないですね💧
とりあえず帰ってきてからすぐ風呂入ってもらって検温して家でマスクしてもらう他ないと思います、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有り得ないです…
    旦那はほんとに手を洗って!って言わないと洗わないし。
    私が妊娠してなかったら別にいいかなって思いますが、妊婦なのにそれ?って思います😞!

家でマスクとかしてくれる気がしません、一応言ってみます。

• 9月17日
  • ちちろ

ちちろ

守る物があるからこそ嫌なんですよね!
    それを男はわかってなくてバカなのかな?って思います!

旅行に出る前にまず一回伝えてそれじゃなかったら家いれないくらい言ってもいいと思いますよ!

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回はもうお手上げです…
    私ばっか我慢して、自分は好きに楽しんで産後とかもっとやばそうです😢

• 9月17日
  • ちちろ

ちちろ

妊娠中はどうしてもそういう気持ちになってしまいますよね、

産後は子供がよりそばにいてくれるんですよ^ ^
    泣く事の方最初は多いですが笑ってくれたり寝顔がもうたまらないです♪

子供に可愛い服着せたり一緒に出かけたりまだコロナが心配であっちこっちには行けませんが楽しみがたくさん待ってますよ♪

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あんまりイライラしたくないんですけどね…😞

早く産まれてきて欲しいです。
    子供がいたら旦那の嫌なことも、子供の笑顔で忘れるんだろうなあって思います💭💭

頑張ります!💪💗

• 9月17日
  • ちちろ

ちちろ

お腹で育ててる時はどうしても制限がかかってしまって今まで出来てた事が出来なくなったりしんどくなったりするのでそんな中のんきに過ごす旦那を見てたらそりゃイライラしますよね!

ほんとに子供と一緒に成長していけますよ^ ^

まずは旦那さんがコロナを持って来ない事願ってます!!
    もし旦那さんの体調が良くない場合は良くなるまで離れて下さいね!!!

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠するってそう言うことだと分かってますが。
    妊娠中でも旅行行けるのに、全てはコロナが悪いです。笑

旦那も何を考えてるのか教えて欲しいです。
    いつも口だけなんで😂

ありがとうございます(;;)
    気をつけて、残りの妊婦生活楽しみます🤰💗

• 9月18日
コキンちゃん

一緒に行く友達や親戚は何も言わないんですか?
妊婦さんじゃなくてもこの時期に行くのはありえないです💦
キレられてもキレ返した方がいいです!
何かあってからじゃ遅いですし。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何も言わないですね…😔
    私だけが頑張れって感じで
    旦那の友達や身近な人がコロナになって重症化だったりしないと、分からないような人です。

• 9月17日
ゆっこ

主さんがどこに住んでるかによります(コロナが多い都道府県など。。。)が、さすがに妊婦さんがいるのに行くのは、ちょっと自覚が無さすぎだと思いますよ。行ってもいいけど、どっちかが2週間ホテルに寝泊まりするしかないと思います。妊婦さんがコロナになったとき、妊婦健診をまともに受けられないってこと理解してないんですかね。また、完全に母子感染がないとは言いきれないので、リスクがあるってことを言った方がいい気がします。まぁ、今さら言ってくる時点で、キャンセルできないので、リスクがあるのを承知で行く判断して、旦那さんがホテルに行かないなら、私なら自分が2週間ホテルにいきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の件では500人強ぐらい出てて、最近私の住んでる市で7人だったり出てるんですがマスクしないんです😔😔
    もう本当に馬鹿で、何回言ってもわからなくて。

前に全部説明したんです。
    もう私もお手上げです…
    キャンセルする気はないので行く気は満々です。

• 9月17日
  • ゆっこ

ゆっこ

さすがに、外に行くときはマスクしますよね。。。
    うちの県もあんまり多くなかったのに、ここに来て、市内で30人以上出て(住んでる場所がばれますが、ホームパーティクラスター)。。。この時期にやる??っていう疑問だらけです。
    説明したのに理解してないんですね。人様の旦那さんですが、こんなこと言ってすみません。多分、自分が楽しめればいいっていう考えなんだと思います。結果ならなかったら、2週間ホテルに行ったって、なるわけないんだと言ってきそうです。
    ホテルが無理なら、主さんが子供と自分を守れるのは主さんしかいないので、今なら消毒液やマスクもたくさん売ってます。息苦しいかもしれないですが、マスクを何重にかして、家中消毒+食事は別にして徹底するしかないかと。なにか言われたら、病院で同居家族が感染の可能性が高い場所に行く場合(仕事などで)は家庭内隔離を徹底して欲しいと言われたなど言ってみてはいかがですか。

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホームパーティークラスターって、誰か1人コロナだったら速攻みんな陽性ですよね…😢

もうゆっこさんの言ってる通りなんです
    2週間ホテル行ってコロナになってなかったら、まだあーだこーだグチグチ言われます。
    それが目に見えてます…

なんかまたイライラしてきちゃいました。笑

• 9月17日
はじめてのママリ🔰

関心薄れてる人はほんと薄れてるんですよね😭💔
うちの旦那も外でマスクつけるのやめてしまって😭
沖縄に旅行とか危機感なさすぎますよね!しかも主さん妊娠中なのに…っ
実家帰ったりホテル難しそうとのことなので、家庭内隔離ばりにマスク、消毒徹底するしかなさそうですね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもマスクつけません😭
    私は買い物とか行くのにマスクつけてない人がいると、本当に近づかないで欲しいし、めっちゃ離れます。

私がホテルに2週間はつらいので、旦那に言ってもらうしかないですね。
    お互い実家が遠いので、帰るにもまたリスクありますし…😔

• 9月17日
新米

沖縄在住です。
沖縄は現在コロナ感染者減ってきてはいるものの、これまでも人口10万人あたりの新規感染者数が東京を上回るほど急増してました。しかも1000人に1人はコロナ感染者です。
健康且つ、周りの家族に高齢者や妊婦さんなど居ないのであれば旅行にきていただいて沖縄にお金を落としてくれるのはありがたいと思います。
しかし!!!
奥さんが妊娠中なのであれば、絶対的に今、沖縄に旅行に来るのはおかしいです!!!市中感染もあります。きっと国際通りとか観光地回りますよね?
妊娠中は、使用できない薬たくさんあります。
たしかアビガンとかも妊婦は服用禁止されてますよね?
1番リスクあるのは旅行にいく旦那様ではなく、薬も制限されて且つお腹の赤ちゃんを守らないといけない奥様ですよ。
旦那様にイライラします😠笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

沖縄の方の意見は今の現状が分かるので助かります…

本島に行くらしいので確実に国際通りで飲み出ます。
    薬は無いですし、アビガンも妊婦さんにはまだダメだとテレビで言ってた覚えがあります。

沖縄は観光客の方とっても多いし、尚且つ今gotoトラベル?で安くなってるなら言ってる方も多いいと思います。
    でももう明後日の話なのでキャンセルする気旦那にはありません。
    なんで私がずーーーっと行きたいって行ってた沖縄に行くの?ってそこも気に食わないです。笑
    そしたら沖縄買ってきたら、二人で行く?とか言い出すのでいや行きたいけど、今の世の状況と私は妊婦って事を考えて欲しいと思いました…
    ホントに何も考えてない、自分が楽しめたらなんでもいい旦那でもう飽きそうです😂😂

• 9月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません、沖縄帰ってきたらです😂😂

• 9月17日
  • 新米

新米

私でしたら、
    この3泊4日暗い気持ちで過ごす事になること、もし感染してて私にうつしたら一生許さない、真っ先に死ぬのはお前じゃなく免疫力も落ちてて薬も飲めない妊婦の私だからな。って深刻に話してやります。😡笑笑
    この休み中、奥様が悶々悶々して過ごすのが可愛そうです😭

• 9月18日