上の子は1歳半。現在、妊娠中7ヶ月です。主人の叔父(義父の兄です)は農…
上の子は1歳半。現在、妊娠中7ヶ月です。
主人の叔父(義父の兄です)は農家ではありませんが、自分たちで食べるくらいのお米を作っています。
田植えを手伝ったり、稲刈りを手伝ったり、用事がなければ行っていた時もあります。(子供が生まれてからはいっていないです)
義母から主人に、この4連休で稲刈りするからとラインが来ました。
正直、平日は主人の帰宅は遅くほぼひとりで子育てをしています。1歳半のイヤイヤ期に入りつつある息子を相手するのでもキツくなってきてて、そして妊娠中なのに、なぜ主人をあてにする?
義実家の田んぼならまだしも、叔父の田んぼです。
お米をもらったりなど会えばしますが、1年間のお米があるわけでもないし、こちらに手伝いの要請を言ってこないでと思ってしまいます。
叔父の子供も3人居ますが、みんな県外にいて毎年手伝いなどはしません。
叔父、叔母と義父、義母でやればいいのに。
主人も3人兄弟ですが、手伝いに行ったことがあるのは主人だけです。
しかも近所ではなく、車で片道2時間半はかかるような場所です。
もう本当に勘弁して欲しい。
孫の面倒を見るわけでもない、休み返上して稲刈りに行ったところで、こちらとしてはなんのメリットもない、、、新米を多少もらえるくらいで。
それなら、普通にスーパーとかで買った方が安上がりだと感じてしまう。
長々と愚痴ってしまった、、、
子育て中、妊婦、、、今年くらい甘くみてよと思いましたが、やはり一昔の人たちからしたら子育て中であろうと妊娠中であろうと関係ないんですかね😂。
しかも上の子の時は切迫で入院していたことも知っているはず。無理したらヤバいことくらい分かんないのか?
- かーたん
退会ユーザー
わたしの旦那も毎年いきますよ😂私も子どもも一緒にその田植え、稲刈りの様子を観察して黄昏てます笑
m
うちの旦那もつい先日行きました😂
田植え、稲刈り、もみすり、、
妊婦だけど体調がまあまあ良い日中は私と子供も一緒に行って家にお邪魔しました😂
うちは義実家ですが、、
ママリ
上手い言い訳考えて断っちゃいましょう!!すっきりしますよ😊👍
コメント