※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

添付の間取りどう思いますか?私的にはキッチンから見える位置にお風呂場…

添付の間取りどう思いますか?
私的にはキッチンから見える位置に
お風呂場があるのがベストなのですが、
実家はまさにこんなかんじの間取りです。

子供がちいさいうちはお風呂場が見える位置にあると
私が先に出ても他のことができるなーと
思ったのですが…

立地はいいのですが、お風呂場の位置が気になって😂

コメント

4匹のこっこちゃん

我が家が、お風呂→洗面所→キッチンと続いてて、確かに便利です🤔
年中とか年長くらいから、一人で入れるようになってくるので、ご飯作ってるとき、1人で入ってもらったりしても、続いてると音も聞こえるし、大きな声で話せば向こうも聞こえるし、なんかあったらすぐ行けるしで、結構便利です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!その間取りがいいんです!!
    やはり便利ですよね😣

• 9月17日
  • 4匹のこっこちゃん

4匹のこっこちゃん

息子が5歳くらいから、下の子のこと洗ってくれて、2人でちょこちょこ入ってくれるようになり、なおさら近いと便利です✌️

• 9月17日
はじめてのママリ🔰

確かにお風呂場少し多いですね😱
洗面所にいくのもいちいちホールを抜けないといけないのは、ちょっと嫌かもしれないです😱
我が家は、何も考えてなかったですが、洗面脱衣所離してキッチンの真横に脱衣室もお風呂があります!
上の方とのやりとり見てたら、横にしてよかったのかも!と思えました😂笑