※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン🔰
ココロ・悩み

朝5時にビルの谷間で犬が吠えており、毎日起こされて困っています。手紙で散歩の時間を遅くしてほしい旨を伝えることを考えています。

早朝の犬の鳴き声がうるさくて、毎日起きてしまいます。

朝5時、小型犬2匹がビルの谷間(谷間に私が住んでるので響く)で吠えまくるんです。どうやら散歩に行く時に、外に出ると吠えるらしく、1〜2分なんですが毎日朝5時、下手したら5時前に起こされます。

この状況だと、手紙ポスト投函しても変ではないですかね?、

5時なら朝だから我慢した方がいい、が一般的な意見なのかもしれないと思い、相談しました。

一応手紙の内容としては、朝の散歩の時間をもう少し遅くして欲しい、と言う内容にしたいと思います。夜も鳴いてますが21時ごろなのでまだ朝よりマシなので我慢できます。

コメント

🐻🐢🐰

暑い時期なら5時より後に散歩は…と思いますがそろそろ涼しくなってきたのでそれもありかなと思いました!私も5時に犬の鳴き声で起きたくないので変だとは思いませんよ!

• はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

ありがとうございます💦
    嫌味っぽくなく、お願いする感じでちょっと書いてみます‼️

• 9月17日
ママリ

そんな早くに犬の泣き声で毎日起こされたくないです💦

散歩のことには触れず、早朝の犬の鳴き声がうるさいことと、対策してほしいことを手紙に書いていいと思います😭

• はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

ありがとうございます💦鳴かすには早い時間ですよね!?よかった💦
    早朝に散歩させたい気持ちもわかりますが、ちょっと起こされたくない時間帯ですよね💦
    しかも後ちょっとまだ寝れる!っていう時😂

• 9月18日