旦那の発言に腹立ち、楽な男性の立場に不満。娘2人目を侮辱され、産む苦労を感じる。触れさせたくない気持ち。
旦那の発言。「あーまたうるさいのもう1人増えるんかー、女2人。口が達者になってうるさいだろうな、
男はわんぱくなうるさいだからいいんだ。女となるとまた違う。」
こんなこと言い出して腹立ちます🤛🏼予定外の3人目でしたが楽しみにしてワクワクしてるのにもうすぐ産まれるとなってこんなこと言い出して。だいたいが、息子も娘も居て男が良かったとか贅沢な発言ですよね。娘2人もいらんとかよく言えますよね。
男って楽ですね、子どもが生まれるのを痛くも痒くもなくただ待ってればいいですからねー。こっちは必死になって産むのにね。まじで触れさせたくないです。腹立ちます。
- dorayaki(5歳7ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
ちょこ
女の子って2歳とかでも女っていいますよね😆オシャレの感覚とか言うこととか!
おませで可愛くて仕方なくなってから思春期で相手にしてもらえなくなればいいって思ちゃいました😂笑
人様の旦那様にすみません😂
出産頑張ってください💪😁
退会ユーザー
イライラしますね
うちは
男だらけなので
うちは親戚に家の中が将来
もっさくなる?っていわれました笑
女の子羨ましいです!
そんな発言今からしてたら将来
お父さんは居場所無さそうですね笑
-
dorayaki
旦那は男三兄弟で義母には男の方がよかった、同性の兄弟がいい、女は口が達者になってめんどくさい 等言われまくりました☠️
そのまま、今からそんな事言ってたら将来居場所ないからな、と言ってやりました👊笑 スッキリしましたありがとうございます😊- 9月19日
はじめてのママリ
人様の旦那様に失礼ですが、本当に腹立ちますね😩!!
性別決めるんは精子やからなと言ってやりたい!!!!
私は3姉妹の末っ子なのですが、父親に遊び半分ぽく、最後くらい男がよかったわ〜と笑いながら言われたのが20年ほど前なのですが、、、いまだに根に持ってます🙋♀️
でも母が子供は宝!性別なんか関係ないやろ!と言ってくれて、それも今でも覚えていて今自分が親になって実感してます😊
あともう少しで可愛い赤ちゃんに会えますね〜🥺✨
心穏やかに出産を迎えられるよう祈ってます🙏
-
dorayaki
腹立ってたけど、笑ってしまいました笑 そのまんま、性別決めるのお前の精子やからな❗️そして性別関係ない!!と言い返しました!😡
笑いながらでも本当そういうこと言うのやめてほしいですね!本当に男は!!お母さま偉大です!
言い放ったらスッキリしたので出産までなるべくリラックスですね笑 ありがとうございます😊- 9月19日
-
はじめてのママリ
スッキリされたようでよかったです😊✨
また言ってくるような事がないよう祈ってます🙏🙏- 9月19日
退会ユーザー
余計な事言う奴がいちばんうるさいです🤗笑
とか何とか言って娘さん達が嫁に行くとなった時、猛反対とか結婚式で号泣とかなったら笑えますね🤣この発言忘れずにその時になったらこんな事言ってた癖に!って言ってやりましょう(笑)
私にも今も仲良しの妹がいるのですが、ずっと親友が近くにいるみたいで良いですよ〜☺️出産までご自愛くださいね✨無事の安産をお祈りしています☺️
-
dorayaki
笑いました🤣笑 そのまんま、言ってやりました!!絶対その発言忘れないからその時が来たらまた言ってやろうと思います👊笑
イライラしすぎてなんて言い返せばいいか分からなくいたのでスッキリしました👏
姉妹大人になっても仲良いのは素敵です✨助け合ってほしいものです!ありがとうございます😊- 9月19日
ぺぺロン
他の方も言ってますが性別は旦那さんの精子次第ですからね、そんなに男の子が良ければ男の子の精子出してくれと思います😂
ちゃぴち👦⑉👦⑉👦⑉
健康に産まれて育てばどちらだっていいと思います!
我が家は息子が自閉症なので心底そう思います。
dorayaki
ありがとうございます!!その通り過ぎて笑ってしまいました、文そのまんま言ってやりました🤪笑
助かりました!😝