※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
子育て・グッズ

最近、息子がバイバイの動作をする際に手を見つめることがあります。同じような経験をされた方いますか?発達に異常がないか心配です。

最近息子がバイバイみたいな手の動きをするのですがその時に手を見つめています!
同じようにバイバイの動きのときに手を見つめていたお子さんいらっしゃいますか?
発達に異常がないか心配です😰

コメント

ママリ

バイバイしたてのころ娘も見てることありましたよ!!
今はバイバイする人をみてちゃんとバイバイ👋してますよ!
あと人見知りで早く去りたいときも全力でバイバイしてます(笑)

• さち

さち

ありがとうございます!娘さんが娘さんの手を見てるってことですよね??それなら安心です!自分の手を動いてるのを眺めてるのおかしいのかなって思ってしまって😭😭心配で心配で💦💦

• 9月17日
  • さち

さち

早くさりたいとき全力バイバイかわいすぎます☺💓やり始めてからどのくらいで定着?しだしましたか✨?

• 9月17日
  • ママリ

ママリ

そうです!!
    自分で振ってて動いているのが視界に入ったのか見たりしてました😊
    やり始めたのは11ヶ月頃で1歳になるころに爆発的に色んなことをしだしてそのころにはだいぶ定着してました☺️

• 9月17日
  • さち

さち

動くのが視界に入って楽しいんですかね🥺💓
    うちの子ははーいもパチパチもできなくてやっとバイバイしはじめたので一ヶ月後には色々できていてほしいです!✨はーいぱちぱちははやかったですか?

• 9月17日
  • ママリ

ママリ

そうだと思いますよ(^^)❤
    はーい🙋‍♀️は10ヶ月はいるまえぐらいからしてて、今は名前を呼んではーい🙋‍♀️と○○する人ー?もはーい🙋‍♀️します!

• 9月17日