4カ月の男の子とのお出かけについて、皆さんはどれくらい頻繁に行っていますか?機嫌が悪くなると急いで帰ることが多いので、どうしたらいいか悩んでいます。
4カ月の男の子です♡
皆さん、どれくらい子供を連れてお出かけしていますか?
うちは車移動で片道40分の 買い物が2時間くらいで、4時間くらいがMaxです。短い時は1時間くらいで、週2回くらいお買い物にいきます。電車はまだ乗せていません。
もう4カ月になったし、お出かけにも慣らした方がいいと思いつつも、機嫌悪くなってくると、急いで帰ってくる感じです(T ^ T)
どんどん連れ出した方がいいんですかね。なんか、疲れさせてしまいそうで、抵抗もあり皆さんどうしてるか教えて下さい。
- Mimi (10歳)
コメント
退会ユーザー
うちは適当でしたよー
あんまり疲れてるようなら連れ帰るのも手だと思います。
グズったらおっぱいあげればいいし、外の世界になれるのも大事ですからねー
出かける用事があると時間気にしてられないし、6ヶ月までは免疫もあるので体調崩すこともあまり無いと思いますよ。
どうやったら寝るのがわかっていれば、寝かせながら出掛けたって良いんですから。
☆ALOHA☆
3ヶ月くらいからクルマで片道2時間、現地で5〜6時間いて、帰り2時間とかザラにありましたよ!
ベビーカー大好きで乗せれば、おもちゃで遊ぶか勝手に寝てるかで、よっぽどお腹減った時は大泣きです。
その時はそこら辺のベンチでミルクあげたりすれば大丈夫です!
外に慣れる練習だと思っていれば気楽にいれますよ☆
-
Mimi
ほぼ丸一日お出かけですか!すごいですね★なんだか神経質になりすぎて、息子を家の中に閉じ込めていた気がします。お散歩と言っても、家の周りくらいで…風邪ひかないようにとか、過保護にしてしまいかわいそうなことをしてしまいました(T ^ T)
うちの息子もベビーカー大好きになるくらい、いろいろお出かけしてみて、一緒に楽しんでみます。ありがとうございます!- 7月13日
-
☆ALOHA☆
私自身、インドアが嫌いなので、あさ起きたらとっとと家事を済ませて外へ出かけますよ(❁・∀・❁)
4ヶ月なら夕方でもいいので、外の風に当てた方がいいです😊
まだ息子にはわかりませんが、動物園や水族館やこの間は水遊びパンツ履いた上に水着履かせてプール行きました!
脳にもたくさん刺激されて成長に凄くいいみたいですよ☆- 7月13日
-
Mimi
水族館いいですね★室内で涼しそうですし。
少しづつですが、連れ出す時間増やして行動範囲広げていきたいです♡
赤ちゃんで、お魚とかはわからなくても雰囲気や環境の違いは楽しめますもんね!- 7月13日
ぐでたま
1人目は近場が多かったと思いますが2人目はやっぱり上の子がいるし色々お出かけしたいと思うので2ヶ月頃には1日お出かけとかもありました。
4ヶ月頃には帰省するのでバスと飛行機の長旅になるかなって感じです。
-
Mimi
2人目希望なんですが、そうですよね。上の子に我慢してって言うわけにもいかないですもんね^^; 赤ちゃんと上の子連れて飛行機のぐでたまさん、めちゃかっこいいです!
尊敬しちゃいます。私も、本当は息子とお出かけしたかったのに、なんだか色々考え過ぎてしまって。もう少し気楽に考えてみます。
ありがとうございます♡- 7月13日
-
ぐでたま
今の時期暑いですし子どももママさんもしんどくはなると思います。
なので脱水症状にならないようにミルクなどあげて、徐々に時間を増やしてお出かけしていけばいいと思います!- 7月13日
-
Mimi
はい。水分気をつけなくちゃですよね!近場ですが、お天気と相談して、できそうなところから足を伸ばしていこうと思います(*^o^*)
- 7月13日
Mimi
やっぱり慣れ大事ですよね。お食い初めをお寿司屋さんでしたんですが、慣れない環境になかなか泣き止まず、義理兄にもっと連れ出して、外に慣らさないとダメだよーみたいに言われてしまって…。6カ月までは、免疫あるっていいますもんね。もうちょっと、気楽にやってみます。ありがとうございます♡
退会ユーザー
慣れない環境で泣くことは当たり前ですよ〜
私も最初は可哀想だなって思ったけど、あまり神経質になっても良く無いと思うし。
天気が良い日は積極的に外出してますよ!
泣く環境があれば、子供が喜ぶ景色もありますし、刺激になって子供には良い経験にもなりますし。
泣いてもどーんと構えて泣かせておけば良いと思います!
Mimi
(T ^ T)なんか、ジーンときてしまいました。そうですよね、そうやって刺激を受けて成長していくものですよね。
元気出ました!明日は息子とお出かけか、お散歩してきます!
退会ユーザー
いえいえ、私もよく分からないことたくさんありますから(^_^;)
ただ、あまり正解を求めない方がストレスが無くなるなって思ってます。
ずっと、一日中お出かけはきついかもだけど、半日とか、徐々に時間増やしてくのが一番良いでしょうね。
お天気の日は暑すぎなければどんどん外出しちゃいましょう!