退会ユーザー
ミルクではないので説得力ありませんが、まだまだ生まれたてです。
うちの子は生まれた時3500ありました。
5キロ越えなんてすぐでしたよ。
でも、動き出すまで太りすぎとかそういうものはあまり無いと言われました。
だから、飲める分飲ませたら良いと思いますけどね。
退会ユーザー
生後50日の男の子のママです!
今日友達の家ではからせてもらったら5200でした!
産まれたのが3080だったので、リチャコロさんと全く同じ増え具合な気がします(*Ü*)ノ"
顔も二重あごになり腕とかもボンレスハムですが、太りすぎとかはないと思います٩( 'ω' ) あたしはほぼ母乳なのですが、風呂上りに80だけミルクあげてます!
あとは母乳があげれない状況とか出かける前にもミルクをあげるって感じですねー!
-
リチャコロ
周りにデカイねぇって言われるので心配になってましたが大丈夫なんですね…>_<…
1日何回ミルクあげますか?- 7月13日
-
退会ユーザー
あたしも、デカイ言われますが気にしてないです٩( 'ω' ) 栄養が足りてるって事なので!www
ミルクは普段は1回しかあげてないです!ただ、出かける用事があって親に預ける時はミルクが多くなるって感じですねー!
1ヶ月検診の時に母乳だけでいけるんぢゃない?って言われたので完母よりで頑張ってます!- 7月13日
-
リチャコロ
私も完全母乳がいいのですが、母乳が出にくいのか混合であげてます…>_<…
- 7月13日
-
退会ユーザー
あたしも、左乳は出るんですが右乳が出ない((((;゚Д゚))))頻回授乳頑張ってるんですが、、右は出ない為子供に飲ませても嫌がるんだよねー( ゚∀゚)・∵. グハッ!!
- 7月13日
-
リチャコロ
片乳しかでないとかあるんですね…>_<…
あまり母乳あげずにミルクであげてるのでこの頃風邪ひいてしまって…泣
やっぱり母乳の方がいいのかなぁって思います…>_<…- 7月13日
-
退会ユーザー
今はミルクでも母乳に近いっていうし、関係ないですよ(*Ü*)ノ"子供さん、風邪大丈夫??
片乳しか出ない為胸の大きさが凄い違うΣ(๑¤▂¤๑)!!- 7月13日
-
リチャコロ
風邪あまり良くならなくって…
育児って本当に大変ですね…>_<…
旦那とも喧嘩が多くて…泣
もう辛いの一言です…>_<…- 7月14日
-
退会ユーザー
病院行ったの??
早く良くなるといいねー!
旦那と喧嘩が多いってのは、分かる気がする⸜( ¯⌓¯ )⸝あたし、昨日喧嘩しいまだに仲直りしてない╭( ๐_๐)╮なんか育児ストレスがたまってるのか少しした事でイライラしちゃって旦那に当たっちゃうんだよねー。。- 7月14日
-
リチャコロ
病院は行ってますが、中々治りません…>_<…
教えて欲しい事があります。
風呂上がり何か塗ってますか??- 7月15日
退会ユーザー
乳児湿疹が出来ているので保湿剤塗ってますよ!!病院でもらった亜鉛のワセリンを風呂あがりに塗って、それ以外の時間は市販のベビーワセリンを1日朝と寝る前に塗ってます!身体には何も塗ってないんですが、ピジョンの桃の葉ローションがいいと評判なのでそれを買って塗りたいとは思ってます!!
-
リチャコロ
やはり1日2回は塗らないとダメですよね…>_<…
- 7月15日
-
退会ユーザー
リチャコロさんの子供さんも乳児湿疹ですか?汗疹??
やっぱ塗った方が気持ちいいお肌だと思いますよ(*´ー`*人*´ー`*)うちの息子はほっぺたカサカサ( ゚∀゚)・∵. グハッ!!- 7月15日
-
リチャコロ
乳児湿疹です…>_<…
皮膚科に行き塗り薬貰いましたが、ステロイドが入ってる薬なので…>_<…
あまり塗ってないですね…>_<…- 7月15日
-
退会ユーザー
塗ったらすぐ治るっていいますよね(*Ü*)ノ"2、3日塗って綺麗になったら市販のワセリンに変えればいいんぢゃない?
結構そーしてる人多いみたいだし(*´ー`*人*´ー`*)- 7月16日
-
リチャコロ
ワセリンですね(*^^*)
わかりました(*^^*)- 7月19日
コメント