子育て・グッズ 検診の服装について、どの組み合わせが適しているでしょうか? 今週末に2週間検診があるのですが、 服装や持ち物を教えて欲しいです。 ①短肌着にロンパース ②短肌着+コンピ肌着+ロンパース ③コンビ肌着+短肌着 ④コンピ肌着+ロンパース ⑤そのほか みなさんこの時期だとどの服装にしますか? 最終更新:2020年9月18日 お気に入り 服装 検診 ロンパース まんまーる(4歳2ヶ月) コメント maimama うちの子の時は①だった気がします! タクシーで移動だったので、おくるみにくるんで行きましたよ! 9月17日 まんまーる ありがとうございます😊 まだまだ、暑かったり寒かったりで服選びも難しいですね💦 ①で行こうと思います!! おくるみも持っていきます(✿´ ꒳ ` ) 9月18日 maimama 難しいですよね😫私は10月だったのと雨で涼しかったんですが、厚着にさせすぎも良くないので、暑ければ③におくるみでもいいと思います! 掛けるもので調整できると楽ですよ💓 お気をつけて☺️☺️ 9月18日 まんまーる ありがとうございます😊 9月18日 おすすめのママリまとめ 服装・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まんまーる
ありがとうございます😊
まだまだ、暑かったり寒かったりで服選びも難しいですね💦
①で行こうと思います!!
おくるみも持っていきます(✿´ ꒳ ` )
maimama
難しいですよね😫私は10月だったのと雨で涼しかったんですが、厚着にさせすぎも良くないので、暑ければ③におくるみでもいいと思います!
掛けるもので調整できると楽ですよ💓
お気をつけて☺️☺️
まんまーる
ありがとうございます😊