旦那と話していたら、3人目の子どもを産むのは自分だから、具体的な話をするのは自分で決めていいと言われた。共感してもらえず、協力が得られないと感じている。
来年3人目って望んでたけど、上の子の幼稚園あったり、コロナあったりで里帰りは難しそうだから、お産の間とか幼稚園の送迎、下の子の面倒見たりとかどうするかっていう具体的な話を旦那としてたら、旦那が最終的に産むのは私だから、決めていいよって言われた…💧
それってどーなの?
なんか他人事みたいで、イラッとしてしまった😖
子どもの今悩んでることとか話しても、共感してくれないし、なんか上からな感じだし…
子どもは何人いても可愛いし、癒されるだろうけど、協力の得られない旦那だと3人目作る気も失せちゃうなぁ…
すみません。ここで愚痴ってしまって💧🙏
- マイク(2歳6ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
いやいや、幼稚園の送迎と下の子の世話をあなたが出来ないなら、産むのは母親でも産めないからね?って話ですよね🙄
うちも4歳と2歳でもう1人欲しいんですが、幼稚園と一時保育は早くても8時からで旦那の出勤は8時15分だから間に合わないし、コロナ落ち着くまで難しそうです😭
マイク
お返事ありがとうございます🙇♀️💓
そうなんですよね…
それと3食のご飯!💦
2人とも実家が近くないので、里帰りせず、3人目となるとてんやわんやになりそうで💧
そして、正直旦那に2人を任せるのが心配で…
コロナ落ち着いたら、里帰り出産とかですか?